Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск "Газэнергпромбанка" к ОАО "Амуметалл" и ООО "Сибирско-Амурская сталь" (входит в группу "Амурметалл") на сумму 94,723 млн рублей.
Как пояснили в банке, иск предъявлен из-за задолженности метзавода по облигациям.
Ранее иски к предприятию по неисполненным обязательствам по облигациям направил также Оргрэсбанк (на 40,391 млн рублей), "КИТ Финанс" (19,549 млн рублей) , Номос-банк (102,3 млн рублей), банк "Уралсиб" (45 млн рублей), НПФ "Большой" (1 млн рублей) и Ухтабанк (3,4 млн рублей).
Как сообщалось ранее, "Амурметалл" разместил три выпуска облигаций на общую сумму 6,5 млрд рублей. В начале февраля "Амурметалл" предложил инвесторам реструктуризацию долга по всем трем выпускам. Агентом по реструктуризации назначен Райффайзенбанк.
В конце февраля компания не погасила облигации 1-й серии на 1,5 млрд рублей, выплатив при этом последний купон по выпуску. Затем "Амурметалл" не выплатил в срок очередной купон облигаций 3-й серии.
"Амурметалл" является единственным на Дальнем Востоке предприятием черной металлургии. Завод осуществляет выплавку электростали с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. Акции предприятия контролируются депутатом Госдумы Александром Шишкиным.
Между тем, сообщалось, что арбитражный суд Хабаровского края 25 июня рассмотрит дело о банкротстве ОАО "Амурметалл" по иску ООО "Рикком" (Ангарск) по факту неисполнения обязательств по оплате поставок нефтехимической продукции на сумму около 100 тыс. рублей.
"Амурметалл" получил чистый убыток в размере 2,066 млрд рублей в январе-марте 2009 года против чистой прибыли в размере 90,349 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Кредиторская задолженность возросла с 19,479 млрд рублей до 20,277 млрд рублей.
В группу "Амурметалл" входит ОАО "Амурметалл", ООО "ТД "Амурметалл", ООО "Имущественная компания "Амурметалл", ООО "Сибирско-Амурская сталь", ООО "Амурметалл-ресурс", ООО "Амурметалл-Литье", ООО "Амурметаллсервис", ООО "Группа "Амурметалл", ООО "УК "АмурЧермет", ООО "Амурский чермет", ООО "Приморский чермет", ООО "Амурвтормет-Байкал", ООО "Читинский чермет" и ООО "Хабаровский чермет".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot