Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Метинвест объявляет производственные результаты за 4-й квартал и 2013 год.

Метинвест объявляет производственные результаты за 4-й квартал и 2013 год.
Metinvest B.V., материнская компания вертикально интегрированной группы горно-металлургических компаний (далее совокупно именуемые "Метинвест" или "Группа"), сегодня объявила результаты операционной деятельности за четвертый квартал и двенадцать месяцев, завершившиеся 31 декабря 2013 года.
КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ДИВИЗИОН
В четвертом квартале 2013 года производство чугуна снизилось на 4% по отношению к предыдущему кварталу, в основном, в результате падения производства на МК Азовсталь (Азовсталь) на 107 тыс. тонн обусловленного проведением капитального ремонта доменной печи (ДП) №2 в декабре. Квартальные результаты производства стали в целом снизились на 8% в результате сокращения производства на всех металлургических заводах Группы.
В то же время производство чугуна в 2013 году увеличилось на 4% по отношению к предыдущему году. Рост производства произошел на ММК им. Ильича (ММКИ) на 543 тыс. тонн в связи с увеличением производительности всех доменных печей, а также на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) – на 124 тыс. тонн. Несмотря на рост производства чугуна, производство стали в Группе в 2013 году сократилось на 1%. Это в первую очередь было связано с ростом производства товарного чугуна на ММКИ на 438 тыс. тонн, а также с дефицитом металлолома на рынке, что привело к увеличению внутреннего потребления чугуна. ЕМЗ увеличил производство стали на 156 тыс. тонн за счет роста производства чугуна и повышения производительности машин непрерывного литья заготовки (МНЛЗ).

В четвертом квартале производство полуфабрикатов уменьшилось на 6% по сравнению с предыдущим кварталом. Это произошло в результате снижения производства сляба и квадратной заготовки в целом на 112 тыс. тонн, что частично было компенсировано ростом товарного чугуна на ММКИ.
В 2013 году производство товарных полуфабрикатов увеличилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вследствие роста производства товарного чугуна на 229 тыс. тонн и товарных слябов на 187 тыс. тонн. Увеличение производства товарного чугуна произошло в результате роста производства на ММКИ на 438 тыс. тонн. Рост производства слябов был осуществлен за счет перенаправления объемов стали в слябы при снижении загрузки в толстолистовом цехе (ТЛЦ) Азовстали.

В четвертом квартале выпуск готовой продукции уменьшился на 17% до 2 055 тыс. тонн по сравнению с предыдущим кварталом за счет снижения объемов производства:
листа на ММКИ и Азовстали на 133 тыс. тонн и 56 тыс. тонн соответственно;
рулона на ММКИ на 85 тыс. тонн, что было частично компенсировано ростом производства рулона на 19 тыс. тонн на европейских заводах;
длинного проката на 46 тыс. тонн на Азовстали, ЕМЗ и Promet Steel;
рельсовой продукции на Азовстали на 62 тыс. тонн и трубной продукции на Харцызском трубном заводе (ХТЗ) на 58 тыс. тонн.
В 2013 год объем производства готовой продукции не изменился и составил 9 021 тыс. тонн, что было обусловлено следующими факторами:
ростом производства плоского проката на 31 тыс. тонн;
ростом производства длинного проката на 144 тыс. тонн благодаря увеличению производства на Promet Steel в результате роста спроса на рынке Болгарии;
снижением производства рельсовой продукции на 70 тыс. тонн в результате уменьшения объемов заказов как со стороны государственной компании "Укрзалізниця" вследствие снижения финансирования ремонтов железнодорожного полотна, так и компаний из стран СНГ (Казахстан) по причине усиления конкуренции со стороны российских производителей;
снижением производства труб большого диаметра на 129 тыс. тонн ввиду окончания больших проектов в 2012 году.
ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ ДИВИЗИОН
Производство железорудного концентрата и окатышей

В четвертом квартале общее производство железорудного концентрата выросло на 1% по отношению к предыдущему кварталу. В то же время объем производства товарного концентрата увеличился на 419 тыс. тонн за счет:
роста производства товарного концентрата на 145 тыс. тонн в результате снижения потребления внутри Группы в связи со сложившейся ситуацией на рынке металлопродукции;
увеличения объемов производства на 274 тыс. тонн, включая:
на Северном горно-обогатительном комбинате (Северный ГОК) на 186 тыс. тонн в результате изменения ассортимента товарной продукции в пользу концентрата;
на Центральном горно-обогатительном комбинате (Центральный ГОК) на 35 тыс. тонн по причине выполнения полугодового ремонта обжиговой машины ОК-324 в октябре, что снизило объем производства окатышей и увеличило объем товарного концентрата;
на Ингулецком горно-обогатительном комбинате (Ингулецкий ГОК) на 53 тыс. тонн вследствие повышения интенсивности использования оборудования (увеличение часовой производительности) и добычи руды с повышенным содержанием железа.
В 2013 году общее производство железорудного концентрата увеличилось на 2% по сравнению с предыдущим годом. Этот рост, в основном, был обусловлен выполнением комплексных мероприятий по операционным улучшениям.
Объем производства товарного концентрата в 2013 году уменьшился на 9% до 12 939 тыс. тонн в связи с ростом потребления концентрата внутри Группы на 921 тыс. тонн, а также изменением объемов производства, что привело к снижению реализации товарного концентрата третьим сторонам на 1 205 тыс. тонн. Данное снижение обусловлено следующими факторами:
снижением производства концентрата на 489 тыс. тонн на Северном ГОКе в результате изменения ассортимента товарной продукции в пользу окатышей;
ростом производства концентрата на Центральном ГОКе и Ингулецком ГОКе на 175 тыс. тонн и 30 тыс. тонн, соответственно, что было обусловлено ростом общего объема производства концентрата.
В то же время производство товарных окатышей увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим периодом ввиду следующих факторов:
снижения потребления окатышей внутри Группы на 836 тыс. тонн;
роста объемов производства на 883 тыс. тонн, в том числе на Северном ГОКе на 881 тыс. тонн в связи с изменением ассортимента товарной продукции в пользу окатышей и увеличением объемов общего производства концентрата на 442 тыс. тонн, а также изменением графика ремонтов обжиговых машин.
Добыча угля и производство угольной продукции
В четвертом квартале добыча Группой коксующегося угля снизилась на 16% по сравнению с предыдущим кварталом в результате уменьшения добычи на 499 тыс. тонн на американской шахте Affinity, которая простаивала на протяжении квартала. Простой произошел в результате строительства высокопрочного туннельного уплотнения как меры по улучшению безопасности работы шахты. В то же время добыча украинского угля выросла на 34 тыс. тонн в связи с вводом в октябре северо-восточной лавы №2 на шахте им. Баракова компании "Краснодонуголь" с нагрузкой 1 255 тонн в сутки взамен выбывшей четвертой северной лавы.

В 2013 году добыча коксующегося угля снизилась на 2% до 11 393 тыс. тонн по сравнению с 2012 годом в результате уменьшения добычи коксующегося угля на 297 тыс. тонн по причине простоя шахты Affinity в четвертом квартале 2013 года. В то же время на украинских шахтах компании "Краснодонуголь" добыча выросла на 67 тыс. тонн в результате постепенного ввода в действие шести очистных забоев на шахтах Молодогвардейская, им. Баракова и Самсоновская-Западная на протяжении 2013 года.
Добыча энергетического угля на шахтах United Coal в 2013 году не производилась вследствие низкого спроса на рынке США.
[1] Металлопродукция исключает внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование.
Плоский прокат включает в себя горячекатаный толстый лист, горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный лист и рулон.
Длинный прокат включает горячекатаный сорт (мелкий, средний, крупный), арматуру, товарный прут и катанку.
Рельсовая продукция включает легкий и тяжелый рельс, рельсовые скрепления.
Труба большого диаметра включает продольношовные электросварные трубы большого диаметра.
Прочая труба включает прочие электросварные трубы и бесшовные трубы.
[2] Железорудная продукция исключает внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование сырья.
[3] Угольная продукция исключает внутригрупповые продажи и внутригрупповое использование сырья.

Для справки: Название компании: Метинвест Холдинг, ООО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot