Black Iron отправит украинскую руду на экспорт.
В частности он заявил, что от того, с кем компания подпишет договор о стратегическом партнерстве, будет зависеть, займется Black Iron производством концентрата или окатышей.
"Если мы будем финансировать проект из Азии, то этим потребителям достаточно концентрата. Если же мы вступим в стратегическое партнерство с кем-то в Турции или в Европе, то эти компании предпочтут окатыши. Компания намерена экспортировать весь произведенный продукт", - сказал он.
М.Симпсон сообщил, что компания инвестировала в разработку Шимановского месторождения уже более 300 млн грн. "Основная часть инвестиций пока идет в буровые разведывательные и проектные работы. Недавно было завершено предварительное технико-экономическое обоснование проекта, в котором детально изучены все вопросы, начиная от карьера и технологического процесса до доставки готовой продукции в порт", - рассказал он.
По его словам, общая стоимость проекта будет зависеть от выбора конечной технологической конфигурации. В частности для производства концентрата она составит 0,896 млрд долл., а для производства концентрата – 1,57 млрд долл.
При этом Black Iron рассчитывает, что 60–70% необходимого финансирования поступит от металлургических компаний, с которыми компания собирается заключить договор о стратегическом партнерстве. "Остальные средства придут с рынка капитала в виде инвестиций от дополнительных эмиссий акций Black Iron", - отметил М.Симпсон.
Напомним, что компания Black Iron в октябре 2010 года за 13 млн долл. приобрела у Geo Alliance Group Limited Виктора Пинчука дочернее предприятие Geo-Alliance Ore East Limited, которому принадлежали лицензии на разработку Шимановского и Зеленовского месторождений железной руды в Днепропетровской области. В конце марта 2011 года Black Iron осуществила IPO на Фондовой бирже Торонто, в ходе которого привлекла 35 млн. канадских долларов (около 37 млн долл.).
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot