Oб итогах совместного совещания ОАО "Газпром" по вопросам повышения качества двигателей для газоперекачивающих агрегатов
В работе совещания приняли участие представители руководства профильных подразделений администрации ОАО "Газпром" и его дочерних компаний – ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", ООО "Газпром трансгаз Уфа", ООО "Газпром трансгаз Чайковский", ООО "Газпром трансгаз Югорск", ДОАО "Центрэнергогаз" и ДОАО "Оргэнергогаз".
Российские производственные предприятия, поставляющие двигатели для ГПА, представляли руководители и ведущие специалисты УК "Объединенная двигателестроительная корпорация", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", ОАО "НПО Сатурн", ЗАО "Уфа-АвиаГаз", НТЦ им. А. Люлька, ЗАО "Искра-Авиагаз", ФГУП "НПП "Мотор".
Открывая совещание, Александр Ананенков подчеркнул, что реализация "Газпромом" в ближайшие годы целого ряда стратегических газотранспортных проектов открывает перед российскими моторостроителями широкие перспективы, связанные с размещением крупных заказов на производство двигателей для ГПА.
"В то же время требования "Газпрома" к высокому качеству этой продукции остаются неизменными. Нам нужны такие двигатели, которые не только соответствовали бы мировым стандартам по уровню КПД, но и не уступали им по степени надежности и другим параметрам. Сегодня заказы "Газпрома" дают реальный шанс российским компаниям модернизировать производство и наладить выпуск продукции, удовлетворяющей высоким требованиям нашей компании и позволяющей успешно конкурировать на мировом рынке. Этот шанс необходимо использовать", – подчеркнул А. Ананенков.
Участники совещания обсудили порядок проведения первоочередных мероприятий, направленных на улучшение основных эксплуатационно-технических характеристик отечественных ГПА. Особое внимание было уделено повышению надежности агрегатов.
По результатам совещания были даны поручения, направленные на активизацию совместной работы по повышению качества отечественных ГПА.
Сегодня в ходе визита делегации ОАО "Газпром" в Уфу состоялась также рабочая встреча заместителя Председателя Правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова и Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. В частности, были рассмотрены вопросы поставок материалов и оборудования, производимого в республике, для нужд ОАО "Газпром", а также перспективы партнерства в сфере экономического развития Башкортостана.
Транспортировка газа является наиболее капиталоемким и энергоемким направлением деятельности "Газпрома", что определяется большой мощностью и протяженностью газотранспортной системы (ГТС).
По состоянию на 31 марта 2009 года на ГТС "Газпрома" работает 281 компрессорная станция (КС), включая дожимные КС на месторождениях и КС на ПХГ. На этих станциях эксплуатируется более 4 тыс. газоперекачивающих агрегатов (ГПА), суммарная мощность которых составляет свыше 47,5 тыс. МВт. В соответствии с "Комплексной программой реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2007–2010 гг.", "Газпром" планирует модернизировать или заменить более 500 газоперекачивающих агрегатов.
На протяжении более пятнадцати лет "Газпром" активно сотрудничает с отечественными научными институтами и машиностроительными предприятиями, вкладывая средства в совместную деятельность и НИОКР для разработки современного газоперекачивающего оборудования. Эта работа позволила компании не только обеспечивать свои потребности в таком оборудовании, но и поддержать развитие крупнейших научно-производственных организаций в период экономических преобразований.
Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Республики Башкортостан подписано в апреле 2006 года, Договор о газификации – в июне 2003 года.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot