ОАО "Трубная металлургическая компания" приступило к отгрузке магистральных труб для Северо-Европейского газопровода.
В 2007 г. на Волжском трубном заводе была выпущена опытная партия этих труб, которая прошла полномасштабные испытания. Их результаты подтвердили высокие эксплуатационные свойства труб, предназначенных для строительства СЕГ и других магистральных газопроводов с высоким рабочим давлением в различных климатических условиях, в том числе на Крайнем Севере.
На основании результатов испытаний были разработаны Технические условия для труб, которые прошли согласование в ВНИИГАЗе и были утверждены постоянно действующей комиссией "Газпрома" по новым видам продукции.
Сегодня ТМК выпускает трубы большого диаметра с наружным антикоррозионным и с внутренним гладкостным покрытием (ВГП). В начале 2009 г. на Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию новейший специализированный участок ВГП с самым современным технологическим оборудованием.
Всего в рамках проекта строительства сухопутной части СЕГ до конца 2008 г. компания планирует поставить "Газпрому" до 70 тыс. т труб большого диаметра.
Справка ИА "РосФинКом":
ТМК объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский металлургический завод, а также владеет долями двух румынских заводов TMK-ArtRom и TMK-Resita. Компания является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Компания производит широкий спектр труб, которые используются в нефтегазовом секторе, в химической и нефтехимической промышленности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, судо- и авиастроении, а также в космической технике. ТМК выпускает трубы из углеродистых, нержавеющих и жаропрочных марок стали, титановых и никелевых сплавов. Ее заводы выпускают свыше 44% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса. Основным бенефициаром ТМК является председатель Совета директоров Дмитрий Пумпянский. Free float - 23% акций. Капитализация - около $9 млрд.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot