Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Этапы программы технического перевооружения ОАО "НЛМК".

Этапы программы технического перевооружения ОАО НЛМК.
В соответствии со стратегией Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), направленной на дальнейшее развитие компании как одного из наиболее эффективных мировых производителей стали и проката, Совет директоров НЛМК утвердил основные параметры 2-го этапа Программы технического перевооружения на период с 2007 по 2011 гг.
Основными целями 2-го этапа Программы технического перевооружения являются:
1. Увеличение объемов выплавки жидкой стали с 9 до 12,4 млн. тонн в год.
В стальном дивизионе Программа предусматривает рост объема производства стали на 40% до 12.4 млн тонн в год в 2011 г. Рост объемов выплавки стали будет достигнут, прежде всего, за счет строительства новой доменной печи №7 мощностью 3,4 млн. тонн чугуна в год. Также планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт трех из пяти имеющихся доменных печей. Помимо этого в сталеплавильном производстве будет проведена реконструкция конверторных цехов. Планируемые инвестиции:
доменное производство – 0,9 млрд. долларов США
сталеплавильное производство - 1 млрд. долларов США
инфраструктура и вспомогательные производства – более 0,1 млрд. долларов США.
2. Развитие железорудных и угольных активов НЛМК до уровня, позволяющего гарантировать 100%-ую самообеспеченность основными видами сырья с учетом планируемого роста объемов производства стали.
В горнодобывающем дивизионе Программа технического перевооружения предусматривает строительство мощностей по производству окатышей на базе Стойленского ГОКа мощностью 3 млн. тонн в год к 2009 году. Мощность Стойленского ГОКа по железорудному концентрату планируется увеличить с 12,5 до 15 млн. тонн в год.
В угольном дивизионе Программа предусматривает достижение 100% самообеспеченности НЛМК коксующим углем к 2009 году. К 2011 году объемы добычи угля увеличатся до 11 млн. тонн в год. Основные направления инвестиций:
Стойленский ГОК – 0,5 млрд. долларов США
Алтай-кокс - 17 млн. долларов США
Жерновское-1 – 0,5 млрд. долларов США
3. Увеличение объема выпуска готового проката с 5 до 9,5 млн. тонн в год за счет модернизации существующих листопрокатных производств НЛМК и приобретения новых прокатных мощностей.
Для достижения сбалансированной технологической цепочки и увеличения объемов выпуска готовой продукции НЛМК намерен рассмотреть возможность приобретения прокатных мощностей на ключевых зарубежных рынках компании, позволяющих обеспечить выпуск плоского проката в объеме не менее 3 млн. тонн в год.
Кроме того, компания планирует расширение собственных прокатных производств. На мощностях НЛМК в Липецке значительные средства будут инвестированы в реконструкцию листопрокатных цехов с модернизацией действующих и сооружением новых технологических агрегатов. Будет проведена модернизация производства электротехнических сталей на мощностях ВИЗ-Стали в Екатеринбурге и производственных мощностей компании Данстил. Общий объем инвестиций в существующие прокатные производства НЛМК составит около 0,9 млрд. долларов. Основными направлениями инвестиций будут:
модернизация стана горячей прокатки и строительство реверсивного стана на площадке в Липецке;
модернизация производства электротехнических сталей;
программа развития компании Данстил.
4. Развитие топливно-энергетического комплекса на основной производственной площадке НЛМК в Липецке.
Для обеспечения энергетических потребностей основного производства планируется увеличение мощностей по выработке электроэнергии, что повысит самообеспеченность электроэнергией с 37% в 2005 году до 60% в 2011 году от ее общего потребления. При этом около 60% собственной электроэнергии будет вырабатываться из вторичных топливных газов (доменного и коксового), являющихся побочным продуктом основного производства. Объем инвестиций в развитие топливно-энергетического комплекса запланирован на уровне 0,3 млрд. долларов США.
Суммарный объем инвестиций по всем направлениям 2-го этапа Программы технического перевооружения до 2011 года составит 4,4 млрд. долларов. Финансирование Программы планируется осуществить за счет денежных потоков от основной деятельности и существующих денежных средств.
Целевой ориентир IRR по проектам в рамках 2-го этапа Программы технического перевооружения составляет 18%.
Председатель Совета директоров НЛМК Владимир Сергеевич Лисин так прокомментировал планы Компании:
"Стратегия устойчивого роста НЛМК ориентирована на максимальное использование основного конкурентного преимущества Компании: низкозатратной платформы производства высококачественной жидкой стали. Значительный рост объемов производства жидкой стали на мощностях в Липецке будет сбалансирован за счет развития сырьевого сегмента и стратегических приобретений в сфере производства продукции конечных переделов. Фактически увеличение объемов производства готового плоского проката будет обеспечиваться за счет переработки собственных слябов при 100%-ой обеспеченности металлургического производства основными видами сырья.
При этом, основой нашей стратегии всегда остается рост прибыльности Компании. Все наши действия в области стратегических приобретений и развития производственных мощностей будут ориентированы на улучшение финансовых показателей НЛМК".
Для информации: В рамках 1-го этапа программы технического перевооружения в период с 2000 по 2005 год было инвестировано около 1,3 млрд. долларов США, что позволило достичь следующих основных результатов:
Повышение эффективности производства и поддержание низкой себестоимости стальной продукции. Себестоимость производства одной тонны слябов на консолидированной основе в 1-ом полугодии 2006 года составила 163 доллара США;
Увеличение объемов производства стали на 10%, в результате которого выросла выручка от реализации и прибыль НЛМК.
Увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью более чем на 30% в период с 2001 по 2005;
Повышение качества продукции. Полное соответствие требованиям МС ИСО 9001:2000 по всему сортаменту продукции обеспечено 2003 году, а соответствие требованиям стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 в 2004 году.
Уменьшение воздействия на окружающую среду. Объем выбросов в атмосферу на основной площадке НЛМК в Липецке снизился на 13,5% в период с 2001 по 2005 год при одновременном увеличении объема производства стали.

Для справки: Название компании: Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО (НЛМК) Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot