Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бизнесмен Сергей Галицкий планирует открыть 14 предприятий в Восточной промзоне Краснодара.

Бизнесмен Сергей Галицкий планирует открыть 14 предприятий в Восточной промзоне Краснодара.
Главным инвестором Восточной промышленной зоны Краснодара станет компания "Тандер" бизнесмена Сергея Галицкого. За 10 лет компания планирует открыть там 14 производств, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.
По словам вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова, участок под парк уже сформирован, ведутся изыскательские работы. Общий инвестиционный потенциал парка составит 25 млрд руб. ВПЗ создаст 2,5 тыс. рабочих мест. Об этом он рассказал на краевом совещании, посвященном развитию промышленности региона, которое прошло в среду, 26 ноября, под председательством губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Основным резидентом промзоны станет компания "Тандер". Ее директор Сергей Галицкий отметил, что основной акцент в деятельности теперь направлен на производство.
"За 10 лет хотим открыть 40 производств, и первые 14 будут в Краснодаре, в Восточной зоне. Мы нацелены на быстрое внедрение, надеемся на помощь края по коммуникациям", – сообщил он. О каких именно производствах идет речь, бизнесмен не уточнил. В свою очередь Ткачев отметил, что это важный экономический проект для Краснодара и регион готов оказывать поддержку в части энергетического оснащения.
Также Лукоянов напомнил, что в Краснодарском крае создается 5 индустриальных парков. В Армавире за основу взято транспортное машиностроение, в Абинске – металлургия и производство готовых металлических изделий. Парк по переработке древесины и мебельного производства организуют в Апшеронске. В Краснодаре в ВПЗ создается парк по высокотехнологичному перерабатывающему производству. В Тамани будет создано крупнотоннажное нефтехимическое производство, которое не только обеспечит потребность региона, но и создаст дополнительные возможности для экспорта продукции в другие территории.
В то же время Ткачев отметил, что регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. "Промышленные предприятия – это не только новые технологии, но и другая норма прибыли, другая добавочная стоимость. Бюджеты регионов с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. С учетом нашей курортной и аграрной составляющей, достаточно развитого малого бизнеса, нам чтобы прибавить и улучшить социально-экономическое положение, увеличить доходы населения и поступления в бюджеты всех уровней, надо делать ставку на промышленность", — сказал глава Кубани.
Он добавил, что в текущем году Краснодарский край по объемам промышленного производства поднялся на первое место в ЮФО, обогнав Ростов – главный промышленный центр округа. "Но, чтобы кубанская промышленность и дальше демонстрировала устойчивый рост, необходимо создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций", — отметил Ткачев. В частности, перед руководством региона стоит задача к 2020г. увеличить долю промпроизводства в ВРП до 20%. сейчас она составляет лишь 10%.
Напомним, что объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе-июне 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 2,1%, по данным Краснодарстата.
Как сообщалось ранее, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.

Для справки: Название компании: Тандер, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot