ВСМПО-АВИСМА в 2006 году планирует увеличить реализацию титановой продукции на 8.7% до 22.5 тыс. т.
В том числе поставки титановой продукции на экспорт могут увеличиться на 8.8% до 18.156 тыс. т с 16.687 тыс. т в прошлом году. Отгрузка на внутренний рынок по итогам 2006 года может вырасти на 8.3% до 4.376 тыс. т с 4.039 тыс. т.
Доля реализации титановой продукции от всего объема поставок в 2005 году снизилась до 77.8% с 80.7% годом ранее, алюминиевой продукции - до 2.7% с 4.1%, стали - до 1.6% с 2.6%. Доля отгрузки ферротитана повысилась до 14.4% с 5.6%.
На сегодняшний день более 68% титановой продукции компании отправляется на экспорт в основном, для аэрокосмической отрасли в США и странах Европы. В настоящее время компания работает над тем, чтобы повысить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью: тонкий титановый лист, сварные тонкостенные титановые трубы, штамповки.
Кроме того, на предприятии были созданы нетрадиционные производства по строительному бизнесу, колесам, теплообменной аппаратуре из титана, по газоочистным системам.
ВСМПО-АВИСМА входит в группу крупнейших мировых производителей титановой продукции для аэрокосмического комплекса. Компания также производит изделия из алюминиевых, никелевых сплавов и спецсталей и является крупнейшим в мире производителем титановой губки (доля в мировом производстве достигает 32%), магния и магниевых сплавов. Губчатый титан применяется в производстве широкого спектра изделий для авиакосмической техники, судостроения, нефтяного и химического оборудования, энергетики, а также для производства легированных спецсталей.
Около 60% акций ВСМПО-АВИСМА сейчас контролируют председатель Совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, 13% акций принадлежат инвесткомпании "Ренессанс Капитал". Ранее этим пакетом владела группа "Ренова", которая затем продала его основным владельцам ВСМПО-АВИСМА, а потом пыталась оспорить эту сделку в суде. Сейчас переговоры о приобретении ВСМПО-АВИСМа ведет Рособоронэкспорт.
Выручка корпорации в 2005 году по стандартам US GAAP составила $746 млн. Чистая прибыль - $228 млн., валовая прибыль - $307 млн. Показатель EBITDA составил $317 млн. Чистая прибыль корпорации по РСБУ в 2005 году составила 3.174 млрд. руб., выручка - 16.8 млрд.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot