Уральский полпред призвал главу РЖД не сокращать инвестпланы по мегапроекту "УПУП".
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог

Об этом 27 апреля 2009 года на совещании по поставкам железнодорожной техники предприятиями Урала сообщил полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. По его словам, всю требующуюся продукцию могли бы поставить металлургические и машиностроительные заводы Свердловской области и соседних регионов. В качестве примеров он привел ряд их новых разработок.
В частности, ОАО "НПК "Уралвагонзавод" освоило выпуск нового полувагона с гарантийным пробегом 500 тысяч километров до первого ремонта. УВЗ применяет прогрессивные материалы, которые позволяют снизить вес вагонов и сделать надежной их эксплуатацию в условиях низких температур.
На Уральском заводе железнодорожного машиностроения начата серийная сборка электровозов нового поколения 2ЭС6. Они существенно превосходят по техническим характеристикам действующие локомотивы ВЛ11 и способны работать даже в условиях Крайнего Севера.
ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" обновило рельсобалочное производство и сегодня может поставлять объемно-закаленные износостойкие рельсы тяжелого типа. Также в соответствии с пожеланиями РЖД там предусмотрен выпуск 50-метровых рельсов — их длина превышает стандартную в 2 раза.
При этом, как сообщили "Уралинформбюро" в полпредской пресс-службе, Н.Винниченко обратил внимание на тревожную ситуацию в связи сокращением компанией планов закупок. По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, в 2009 году объем инвестпрограммы холдинга сокращен примерно на 40% — с 400 до 250 миллиардов рублей. Это соответствует уровню спада грузоперевозок — например, на СвЖД в I квартале 2009 года он достиг 36,7%.
Как сообщалось ранее, в феврале текущего года "Уралвагонзавод" из-за отсутствия заказов приостанавливал вагоносборочное производство, отправив в вынужденный отпуск более 11 600 сотрудников. С 1 марта к ним присоединились еще 6 500 человек. В качестве главных причин этой меры назывались невыгодные цены контракта на полувагоны для "Первой грузовой компании", а также повышение цен на металл.
УЗЖМ также приходится продавать свою продукцию ниже себестоимости. Пока РЖД подтвердили покупку 25 электровозов 2ЭС6, которые завод выпустит в этом году. В 2010 году первая сборочная линия выйдет на полную проектную мощность — 60 машин в год, однако их приобретение РЖД остается под вопросом. По словам В.Якунина, УЗЖМ начнет получать прибыль только после запуска второй линии, которая позволит заводу производить 120 электровозов в год. Ее открытие намечено на конец будущего года.
Тем не менее, полпред Президента РФ высказал надежду, что РЖД сохранят в своей инвестпрограмме планы, касающиеся "УПУП", а также проявит интерес к перспективным иннновационным продуктам уральских предприятий. Так, в структуре "Уралвагонзавода" уже создан отдел трибототехники и нанотехнологий, который ведет подготовку к промышленному освоению существующих разработок в этой сфере.
Для справки: Название компании: Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный, ОАО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!
Исследования, участвующие в акции:
-
Агропромышленный комплекс России 2021. Итоги 2020 и перспективы развития до 2023 года.
-
Розничная торговля Food и потребительский рынок России 2021 года
-
Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России 2021 года.
-
Строительство и отрасль строительных материалов России 2021 года.
-
Транспортная отрасль России. Итоги 2020. Тенденции 2021. Прогноз до 2023 года.
!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.
Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.
Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru
Менеджер проекта: Седых Анна