Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ТМК рассчитывает продать Роснано 6% акций до конца 2014 года.

Объявивший допэмиссию крупнейший производитель стальных труб в РФ - Трубная металлургическая компания - рассчитывает продать госкорпорации Роснано пакет в 6 процентов в течение нескольких недель, сказал в интервью Рейтер замгендиректора компании.
Неуспешная в большинстве своих прежних инвестиций и проектов Роснано получила за прошлый год 39,9 миллиарда рублей убытка по МСФО. Источники Рейтер говорили, что Роснано ищет участия в капитале крупных технологических компаний в попытке поправить доходность своего портфеля инвестиций.
ТМК, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Пумпянский, еще летом объявила о том, что готовит размещение 56 миллионов дополнительных акций по открытой подписке. Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс говорил в августе, что госкорпорация договорилась с ТМК о выкупе акций.
"У нас с Роснано продолжается позитивный переговорный процесс. Мы надеемся закрыть сделку до конца года", - сказал заместитель генерального директора по стратегии и развитию ТМК Владимир Шматович.
По его словам, ТМК рассчитывает за счет сделки снизить долговую нагрузку, выполнить и дофинансировать программу капиталовложений.
ТМК также планирует провести IPO американской "дочки" IPSCO, но Шматович сказал, что пока это остается "только идеей", не сообщив детали о планируемом размещении.
ТМК была одной из первых российских компаний, которая провела IPO в Лондоне в докризисные годы.
Кварталы без прибыли
ТМК конкурирует с мировыми трубными гигантами, французской Vallourec и японской Sumitomo. Ее бизнес во многом зависит от проектов добычи нефти и газа, а также прокладки магистральных трубопроводов, таких как Южный поток и Сила Сибири, которые строит Газпром для экспорта российского газа.
Во втором квартале этого года компании удалось вернуться к прибыли после убытка в первом квартале за счет укрепления рубля.
Но в третьем квартале курс рубля вошел в штопор, рухнув на треть по отношению к доллару и евро. Это может плохо сказаться на финансовых результатах ТМК, которая большую часть доналоговой прибыли получает в рублях.
"Прибыль на ближайшие кварталы будет незначительной, может быть даже ее не будет по МСФО", - сказал Шматович.
В попытке компенсировать эффект от падения рубля ТМК планирует увеличивать экспорт, сказал он.
"У нас есть планы увеличивать экспорт, прежде всего из российского дивизиона. И этот экспорт сейчас более выгоден, чем раньше".
Шматович также сказал, что ТМК планирует участвовать в крупных тендерах Газпрома и Транснефти на поставку труб большого диаметра в будущем году. Центром притяжения для продукции российских трубников служат такие проекты, как Сила Сибири, "Алтай" и Южный поток.
"Мы рассчитываем получить 20-25 процентов в этих проектах. И с удовлетворением отмечаем конструктивный подход Газпрома и Транснефти к взаимодействию с поставщиками", - сказал Шматович.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot