В Климовске прошел митинг против расширения трубного завода.
Лозунги, с которыми вышли организаторы, гласили: "Промзоне - нет. Климовск не свалка для мусора", "Я за проведение городского референдума по вопросу: запретить расширение и строительство любых химических производств в городе", "Кто ответит, почему каждый третий ребенок в городе бесплоден от рождения".
Выступавшие на митинге (в большей части - зарегистрированные кандидаты в депутаты горсовета) пытались убедить сограждан в том, что производство Климовского трубного завода, выпускающего крайне востребованные на сегодняшней день в России полимерные трубы для газопроводов, водоводов и теплотрасс, относится к разряду химических, что оно, являясь крупнейшим товаропроизводителем, приносит в городской бюджет не более 2 процентов всех налоговых поступлений, а также в том, что производственный сектор городу вовсе не нужен.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации города Климовска, призывая население сказать "нет" городской промзоне в целом, организаторы не предложили альтернативного источника пополнения городского бюджета. А ведь и в прошлом, и в текущем, и, по прогнозу соцэкономразвития Климовска, в 2007 году, ведущей отраслью экономики города останется промышленность.
По итогам проведения воскресного митинга, фактов нарушения общественного порядка в ходе которого отмечено не было, была принята резолюция. В зачитанном документе содержится требование прекратить расширение промплощадки и оглашен текст обращения в Федеральное агентство по надзору в сфере природопользования и лично Олегу Митволю с предложением проверить законность размещения и расширения химического производства на КТЗ, а также провести референдум по двум вопросам: первый - запретить деятельность Климовского трубного завода, второй - объединить Москву и Московскую область в один субъект Российской Федерации. Куда и в какие сроки будет направлена резолюция, организаторы не уточнили.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot