НЛМК заплатит за СП с Duferco 805 млн долл. "Quote". 27 ноября 2006
Совместному предприятию будет принадлежать 100% акций или контрольные пакеты в 22 компаниях, принадлежащих Duferco, в том числе один сталелитейный завод и пять предприятий по производству стального проката с ежегодной мощностью в 4,5 млн т. В совместном предприятии менеджмент Duferco будет отвечать за операционные, финансовые и технические вопросы, а также за взаимоотношения с работниками и профсоюзами. Кроме того, в рамках сделки компании осуществят техническую модернизацию и расширение производственных мощностей подконтрольных предприятий на сумму 375 млн евро.
Напомним, что 21 ноября с.г. НЛМК и Duferco получили одобрение Европейской комиссии на создание совместного предприятия, стоимость которого аналитики оценивают в 1,5 млрд долл. Еврокомиссия рассмотрела сделку по упрощенной процедуре, которая используется в том случае, если против нее не выступают потребители или конкуренты. Ранее сообщалось, что созданное НЛМК и Duferco совместное предприятие купит ряд активов Duferco, в том числе Duferco Farrell Corporation (США), Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Transformation Europe (Франция).
Уставный капитал НЛМК в настоящее время состоит из 5 млрд 993 млн 227 тыс. 240 обыкновенных акций номиналом 1 руб. Основными акционерами НЛМК являются Silener Management Limited - 18,98%, Merobel Investments Limited - 18,70%, Ultimex Trading Limited - 14,91%, VEFT Enterprises Limited - 8,25%, Castella Investments Limited - 15,94%, АО "ЛКБ-Инвест" - 7,52%. НЛМК специализируется на производстве листового проката. Комбинат производит 14% российской стали, 21% плоского проката и более 55% проката с полимерными покрытиями. Кроме металлургического комбината в состав группы "НЛМК" входит ряд горнодобывающих и транспортных активов, в том числе ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Туапсинский морской торговый порт".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot