"Baku Steel Company" начала борьбу с грузинской арматурой.
В опубликованном в официальных газетах Азербайджана интервью владелец и председатель Наблюдательного совета ООО "Baku Steel Company" Расим Мамедов заявил, что действующий в Грузии Руставский металлургический комбинат производит арматуру, используя отходы некогда экспортированных из Дашкесанского горно-обогатительного комбината руд, а также самые дешевые ферросоеденения.
"РМК экспортирует эту арматуру в Азербайджан, пользуясь низкими транспортными расходами, и предлагает продукцию по более низким ценам. Если продукция этого завода была бы качественной, то она экспортировалась бы другие страны, в виду того, что Грузия имеет выход в мировой океан", рассуждает Расим Мамедов.
По данным Госкомстата Азербайджана, только в 2012 году из Грузии было экспортировано в Азербайджан около 28 тыс. тонн арматуры общей таможенной стоимостью $21,4 млн. ООО "Baku Steel Company" не предоставляет информацию об объемах собственного производства, а лишь заявляет о производственных мощностях, которые сегодня достигают 770 тыс. тонн. ГКС Азербайджана в последний раз публиковал отчет о номенклатуре основных видов промышленных товаров за 2011 год, согласно которому объем производства арматуры составил 161,4 тыс. тонн.
Пока руководство Руставского металлургического комбината не отреагировало за обвинения в свой адрес. Завод производит термоустойчивую арматуру диаметром 12-32 мм, соответствующую А500С и A400C классам, а также гладкая арматура любой длины, говорится на сайте предприятия. Производство арматуры соответствует стандартам ГОСТ 10884-94, ГОСТ Р 52544-2006 и ДСТУ 3760-2006. По заказу клиента завод может изготовить арматуры по британскому стандарту BS 54449-2005.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot