Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Металлоинвест в 2011 г. инвестирует в развитие своих предприятий порядка 14 млрд руб.

Металлоинвест в 2011 г. инвестирует в развитие своих предприятий порядка 14 млрд руб.
"Металлоинвест" в 2011 году инвестирует в развитие своих предприятий порядка 14 миллиардов рублей, сообщил журналистам директор по производству УК "Металлоинвест" Андрей Угаров в рамках дня компании в Московском институте стали и сплавов.
По его словам, в настоящее приоритетными проектами горнорудных активов компании являются строительство комплекса обжиговой машины N3 на Михайловском ГОКе (МГОК) и строительство комплекса сушки концентрата на Лебединском ГОКе (ЛГОК).
Кроме того, в первом полугодии следующего года планируется заключить крупный контракт на строительство цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на ЛГОКе. В будущем перспективным проектом также является организация производства гематитового концентрата на МГОКе.
Проекты металлургических предприятий "Металлоинвеста" предусматривают увеличение объемов выплавки стали с 3,3 до 3,8 миллиона тонн в год на мощностях Оскольского электрометаллургического комбината, а также реконструкция коксовой батареи N6 и возведение вакууматора на "Уральской стали".
"В следующем году многое будет зависеть от ситуации на рынке, но думаю, вложим в техперевооружение по холдингу не менее, а сейчас пока рассматривается программа и более чем 14 миллиардов рублей ", - сказал Угаров.
Кроме того, он отметил, что в настоящее время производственные планы текущего года выполняются компанией в полном объеме. "Мы вышли на полную загрузку наших металлургических и горнорудных предприятий. Все они работают на максимальной мощности. Надеемся, что повторения 2008 года не будет, хотя небольшой спад по ценам наблюдается", - сказал Угаров.
Он отметил также, что в третьем квартале у "Металлоинвеста" несколько изменилась структура поставок сырья. Компания сокращает долю экспорта в пользу российских потребителей. Были заключены долгосрочные крупные контракты с Магнитогорским и Новолипецким меткомбинатами.
"Металлоинвест" в рамках трехлетнего соглашения отгружает ММК порядка 200-250 тысяч тонн концентрата, окатышей в месяц", - отметил Угаров.
Металлургические заводы "Металлоинвеста" пока сохраняют объемы поставок на внутренний рынок и на экспорт в равных долях.
"Металлоинвест" владеет Лебединским и Михайловским ГОКами (около 40 миллионов тонн концентрата в год), ОЭМК и "Уральской сталью" (6,4 миллиона тонн стали в год), заводом Hamriyah Steel в ОАЭ (1 миллион тонн арматуры в год).
Владельцы - Алишер Усманов (50%), Василий Анисимов (20%) и Владимир Скоч (30%).

Для справки: Название компании: Управляющая компания Металлоинвест, ООО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot