"Метинвест", который не в состоянии вернуть 500 млн долларов, собирается взять в долг 1,5 миллиарда.
Новые ценные бумаги будут погашаться четырьмя полугодовыми равными платежами, начиная с 24 мая 2016 года. Купонная ставка по еврооблигациям составляет 10,5% годовых.
Гарантами по евробондам выступают Авдеевский коксохимзавод, "Азовсталь", Центральный ГОК, Ингулецкий ГОК, Харцызский трубный завод, совместное украинско-швейцарское предприятие "Метален", Северный ГОК и Енакиевский метзавод.
Кроме того, эмитент сообщил, что с учетом продления оферты до 24 ноября он получил заявки на рефинансирование 77,3% ценных бумаг, или на $386,349 млн.
Несмотря на то, что условия оферты предполагали минимальный объем для обмена $450 млн, холдинг решил удовлетворить все полученные заявки. Оставшиеся еврооблигации — на сумму $113,651 — будут продолжать находиться в обращении.
Предполагается, что расчет с собственниками евробондов, согласившимися на предложение холдинга, будет осуществлен 28 ноября 2014 года. Предложенные к обмену еврооблигации — на сумму $289,734 млн — будут эмитированы в рамках выпуска евробондов на $1,5 млрд.
Напомним, 21 октября 2014 года "Метинвест" предложил держателям его еврооблигаций с погашением в мае 2015 года рефинансировать ценные бумаги, в том числе погасить 25% суммы основного долга наличными средствами, остальные 75% обменять на новые ценные бумаги с погашением в ноябре 2017 года.
Дилер-менеджерами сделки выступают британские офисы Deutsche Bank AG, и ING Bank N.V., агентом по обмену выступил британский офис The Bank of New York Mellon.
"Метинвест" в первом полугодии 2014 года получил чистую прибыль $653 млн, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, однако его выручка сократилась на 8% — до $6,023 млрд.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot