Доход холдинга украинского миллиардера Ахметова достиг $5,7 млрд в 05г.
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Отчетность подготовлена по международным стандартам.
Ахметову принадлежит 90 процентов ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент, его жене - 10 процентов.
На прошедших весной выборах Ахметов был избран в новый состав парламента Украины по списку Партии регионов, сумевшей впоследствии добиться назначения своего лидера Виктора Януковича премьер-министром.
Крупнейшая в стране финпромгруппа Систем Кэпитал Менеджмент контролирует деятельность более 90 предприятий с числом работающих 160.000 человек.
В частности, в нее входят Первый Украинский Международный Банк, Донгорбанк, страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь.
В сферу контроля компании также входят металлургический комбинат Азовсталь, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, итальянская компания Феррьера Вальсидер С.П.А., Авдеевский коксохимический завод, Маркохим, Южный и Центральный ГОКи, компании Краснодонуголь, Павлоградуголь, шахта "Комсомолец Донбасса", энергогенерирующая компания Востокэнерго.
Группа владеет крупным пакетом в обществе Астелит (мобильный оператор Life), а также включает в свою сферу контроля пивоваренную группу Сармат, сеть бензоколонок Гефест, Дружковский машиностроительный завод, отель Палас Донбасс, издательскую группу "Сегодня", телерадиокомпанию "Украина", футбольный клуб "Шахтер" - чемпион Украины 2006 и 2005 годов.
В этом году для управления своими горнометаллургическими, энергетическими и финансовыми активами Систем Кэпитал Менеджмент создала, соответственно, компании Метинвест, холдинг Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) и СКМ Финанс.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot