Счетная палата проверила ОАО "Росагролизинг".
Анализ выполнения ОАО "Росагролизинг" целей и задач, определенных Правительством России в рамках реализации антикризисных мер, показал, что за I полугодие 2009 г., то есть в течение трех месяцев с момента поступления денежных средств в размере 25 млрд. руб. в уставный капитал компании, с сельхозтоваропроизводителями заключено договоров финансовой аренды (лизинга) на 1524 единицы комбайновой техники, 3556 единиц грузовых и специализированных автомобилей, 2 579 единиц тракторов, 1 701 единицу техники и оборудования для формирования комплексов машин и оборудования для хранения и переработки зерна на общую сумму 15,46 млрд. руб.
На Коллегии отмечалось, что по состоянию на 1 июля с.г. не в полной мере воспользовались лизингом как мерой государственной поддержки для приобретения комбайнов субъекты Приволжского федерального округа (приобретено только 6 единиц комбайновой техники), Сибирского федерального округа (7 единиц), а также ряд субъектов Южного и Центрального федеральных округов. Передача комбайнов в лизинг вышеуказанным субъектам запланирована во второй половине 2009 г.
Как следует из представленных на Коллегию материалов, анализ эффективности использования инвестированных в уставный капитал лизинговой компании средств федерального бюджета показал, что при закупке сельскохозяйственной техники, оборудования и племенной продукции ОАО "Росагролизинг" производило неравномерное их распределение по субъектам Федерации. Это было связано, главным образом, с недостаточно активной работой органов региональной власти по эффективному использованию инструмента федерального лизинга.
Коллегия решила направить информационные письма в Правительство и Минсельхоз России. Представление в ОАО "Росагролизинг". Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot