Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Грядущая зима проверит дома россиян на прочность.

Осенью 2014 года Роман Вильфанд, руководитель российского Гидрометцентра, предупредил, что в декабре нынешнего года на территории большей части российских регионов среднемесячная температура будет более низкой, чем годом ранее и россиян ожидает непривычно холодная зима.
Угрожающе всего такое предупреждение выглядит для владельцев загородных домов. В деле сохранения тепла самой большой неприятностью для жильцов становится негерметичность кровли. "На нее приходится до четверти теплопотерь. Как правило, причина кроется в повреждении теплоизоляционного слоя кровли. Так, его увлажнение всего на 5% вдвое снижает показатели теплопередачи. Перед приходом холодов необходимо провести тщательный осмотр кровли и по возможности устранить имеющиеся недостатки", – говорит Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль (крупнейший производитель кровельных и фасадных систем в России).
Также нужно проверить герметичность примыкания проходных элементов (вентиляционных, антенных выводов и пр.), рам мансардных окон. При необходимости ее можно восстановить с помощью силиконового герметика, предназначенного для наружных работ.
Тепло в здании зависит и от работы ряда коммуникаций. При наличии дымохода необходимо проверить его на целостность, отсутствие трещин и тягу.
Если на участке расположен газгольдер, его люк на зиму следует утеплить. Подойдет даже ветошь: главное, чтобы горловина бака не замерзла. Если дом на зиму планируется оставить без жильцов, нужно перекрыть все вентили на газовых трубах и снять сами краны, чтобы никто не смог их вновь открыть в отсутствие хозяев.
Требуется уделить внимание и системе водоснабжения. Если рядом с домом расположена скважина, рекомендуется вдоль труб, подводящих воду, проложить электрический двухжильный кабель, который нагревается в автоматическом режиме. Если же коммуникации проложены ниже уровня промерзания, утеплять их не стоит.
Зимой дому угрожают не только низкие температуры, но и осадки. В случае снежной зимы на кровле может скопиться более 10 тонн снега. Для предотвращения схода снежных лавин, которые могут привести к порче имущества и травмам, рекомендуется оборудовать крыши системами снегозадержания. "Оптимальным решением для частных домов является применение трубчатых снегозадержателей, – комментирует Андрей Мальцев (ГК Металл Профиль). – Сползающая с крыши снежная масса порционно пропускается между кровельным покрытием и снегозадержателями, не давая большим глыбам обрушиваться вниз. Таким образом, решаются сразу две проблемы: кровля избавляется от лишней тяжести, а падающий с крыши снег перестаёт быть угрозой".
Не лишним будет и подстраховаться в прямом смысле этого слова от возможных неприятностей. Помимо всевозможных стихийных бедствий страховка защитит имущество, в том числе то, которое планируется использовать для ремонта. "Строительные материалы, находящиеся на даче, застраховать можно. Но это должно быть обязательно указано в договоре. Также дополнительно в договор страхования можно внести садовый инвентарь, мотоблок, газонокосилку, мопед, электроинструменты и т. д.", – поясняет директор Управления страхования имущества и ответственности физических лиц филиала компании "РОСГОССТРАХ" в Санкт-Петербурге и Ленобласти Людмила Лаврова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot