"Русал" и китайская Shandong Xinfa изучат возможность создания алюминиевого СП в РФ.
Обсуждается также возможность сотрудничества "Русала" и Shandong Xinfa в реализации бокситовых и глиноземных проектов, в том числе в третьих странах. Подписанный сторонами меморандум о намерениях предполагает объединение сторон для поиска инвестиций под вероятные будущие проекты среди китайских финансовых институтов. В середине сентября "Русал" уже заявлял, что ведет переговоры с китайскими компаниями о совместной добыче бокситов за пределами России и Китая.
"Русал" и Shandong Xinfa договорились в течение трех месяцев с даты подписания документа создать совместную рабочую группу для определения круга потенциально возможных вариантов такого сотрудничества. Стороны рассмотрят предложения, сформированные рабочей группой, до 30 июня 2013 года и определят наиболее перспективные проекты взаимодействия.
В середине октября сообщалось, что Минэкономразвития РФ и "Русал" планируют сотрудничество в рамках потенциального совместного проекта "Русала" с китайскими партнерами по строительству алюминиевого завода в Сибири предварительной проектной мощностью до 800 тысяч тонн металла в год с использованием гидроэнергетических ресурсов региона.
Сибирские территории России – одна из лучших площадок для создания передовых и эффективных алюминиевых производств, а возможно, что и целых производственных кластеров, считает гендиректор "Русала" Олег Дерипаска, слова которого приводятся в релизе.
Shandong Xinfa Group — один из крупнейших производителей алюминия в Китае. В состав Xinfa Group входят энергогенерирующие компании, глиноземные заводы, алюминиевые заводы, линии производства продуции из алюминия, производство каустической соды, поливинилхорида, анодов и других продуктов. В Группу входят более 50 компаний в которых работают 60 тысяч человек.
ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot