Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Трейдеры поделили запасы металлов на LME.

Лондонская биржа металлов (LME) сообщила, что 80-90% всех товарных запасов меди оказались сосредоточены в собственности одного трейдера
Это, по подсчетам The Wall Street Journal, половина всех биржевых запасов меди в мире стоимостью примерно 3 млрд. долларов.
Месяц назад LME обнародовала данные, согласно которым в руках одной компании было 50% меди на лондонской бирже. Источники, знакомые с ситуацией, рассказали тогда, что трейдерская компания работает в интересах банка JP Morgan Chase. Но пока непонятно, увеличил ли свои медные позиции американский банк или появился новый скупщик, признаются аналитики.
"В данной ситуации не важно, кто именно владеет активом, главное, что один человек открыл столь существенную позицию", — считает президент Resolved Inc. Дэвид Трелкелд.
Скупают и другие металлы. 90% алюминиевых запасов Лондонской биржи также сосредоточены у одного трейдера. Никель, цинк и алюминиевые сплавы собраны по 50-80%, от 40% до 50% олова владеет одна компания.
На международных рынках металла существует возможность организовать скупку большей части запасов на одну компанию и потом существенно влиять на цены.
Инвестиции в товарные запасы металла — рискованное дело, предупреждают аналитики. Спекулянтам приходится покрывать расходы на хранение и страховку. "В заключительном раунде нужно найти кого-нибудь, кто все это купит", — предупреждает Трелкелд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot