Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Русские владельцы "Русской медной компании" перебираются за границу.

По слухам, бывший президент Уральского банка реконструкции и развития Сергей Дымшаков, миноритарный акционер "Русской медной компании", скрылся за границей. Никакого уголовного преследования вроде как нет, но его отъезд может быть связан с недавней продажей пакета акций РМК чеченскому бизнесмену Руслану Байсарову. Говорят, что сделка по покупке у Игоря Алтушкина 20% его медного бизнеса была не совсем мирной - ей предшествовал "наезд" силовиков, в частности в московских офисах компании проходили обыски.
Слухи о том, что у Алтушкина "проблемы с чеченцами" появились еще в конце прошлого года. Слухмейкеры излагали следующую версию. Смещенный с поста президента УБРиР Дымшаков попробовал взыскать компенсацию со своего старшего партнера (банкир является также миноритарным акционером РМК) и через суд, и путем переговоров, но, не добившись результата, обратился к чеченским бизнесменам. Они-то и "наехали" на Алтушкина, а тот обратился к Терентьеву. Но, как говорят источники слуха, "уралмашевскому" лидеру пригрозили неприятностями от самого Кадырова. Владелец РМК (в рейтинге журнала Forbes на 66 месте, состояние около $1 млрд.) вынужден был уехать в Лондон, где давно живет его супруга с детьми.
А неделю назад было объявлено о покупке 20% акций РМК (выполняет функции оперативного управления активами холдинга Russian Copper Company Limited, RCC) бизнесменом Русланом Байсаровым. Сумма сделки не разглашается, но СМИ сообщали, что бывший зять Аллы Пугачевой заплатил $500 млн. У Дымшакова и бессменного руководителя РМК Всеволода Левина меньше 1% акций компании, значит миноритарии могут скрываться не от нового совладельца.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot