Крупнейший производитель ферромолибдена в России модернизирует производство.

"Усилия нескольких месяцев лучших специалистов завода по поиску новых эффективных технологических решений принесли результат. Благодаря внедренному методу гравитационного обогащения потери минерала будут сведены практически к нулю", - отметил Валерий Козырев Исполнительный директор Сорского ферромолибденового завода.
За последний год это уже второе внедренное в практику Сорского завода технологическое решение, позволяющее улучшить производительность. Введенный в эксплуатацию в апреле 2008 года участок дообогащения молибденового концентрата обеспечил 2% прирост извлечения молибдена, что увеличило выпуск ферромолибдена на 74 тонны.
"Мы используем любую возможность повысить эффективность производства. Такой подход позволил нам закончить 2008 год с высокими производственными показателями и не снижать темпов в текущем году. В ситуации падения цен на молибден на мировом рынке – это единственная возможность оставаться конкурентоспособными", - подчеркнул Павел Красовский Генеральный директор Управляющей компании "Союзметаллресурс".
Сорский ферромолибденовый завод показывает высокие производственные результаты, несмотря на сложную ситуацию в отрасли и на деле доказывает свое право называться ведущем производителем ферромолибдена в России. В 2008 году заводом было произведено 3797,3 тонны ферромолибдена - достигнут максимум по выпуску ферромолибдена за время существования предприятия. За первый квартал 2009 года Сорский ФМЗ произвел 1034 тонны ферромолибдена, 1605 тонн молибденового концентрата, 1904 медного концентрата, таким образом, увеличив по сравнению с тем же периодом прошлого года выпуск ферромолибдена на 10%, молибденового концентрата на 8,7%, медного концентрата на 2,1%
Для справки: Название компании: УК Союзметаллресурс, ЗАО (SMR) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

Не пропустите саммари обзора "Рынок общественного питания России" с итогами работы отрасли в январе 2025 года.
По оценке INFOLine, оборот предприятий общественного питания в России 2024 г. вырос на 14% и составил около 5 трлн руб. В России продолжился рост количества заведений общественного питания.
Участники отрасли подводят итоги года.
- Сеть ресторанов "Теремок" в 2024 году увеличила оборот на 27% до 21,3 млрд рублей. Количество чеков выросло на 11%
- Общая выручка группы Dodo Brands выросла на 40% до 118 млрд руб. Число ресторанов "Додо пицца" выросло на 200 шт. и составило 1201 ресторан
- "Место встречи" и "Вкусно — и точка" расширяют сотрудничество,
- Борис Зарьков открыл первый проект в Новосибирске,
- "Розовый кролик" начал открывать кофейни,
- "Перекрёсток" запустил продажи готовой еды в московских офисах через вендинговые аппараты и микромаркеты,
- Аркадий Новиков открыл первый семейный ресторан в Тбилиси,
- в Дубае начал работу Birch.
Многостраничный текст саммари "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru.
Полный отчет о работе отрасли, финансовые и операционные показатели сетей общественного питания, а также данные о развитии сервисов доставки содержит наше исследование "Рынок общественного питания России 2025 года".

Покупатели обзора получают в подарок бизнес-мониторинг тематические новости: "Рынок общественного питания РФ". Выходит дважды в неделю, попадает в топ самых востребованных информационных продуктов INFOLine.
Наши контакты для связи:
+7(812)322-6848, (495)772-7640retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot