Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эдуард Россель ознакомился с двумя месторождениями полезных ископаемых - Тарньерским медноколчеданным и Тошемской залежью бокситов.

Запасы бокситов на Тошеме составляют около 2 миллионов тонн, по мнению специалистов ОАО "Севуралбокситруда", их хватит на пять лет. Глава региона обратил внимание на то, что отдельные "линзы" руды не связаны между собой, значит, при каких-то глобальных сдвигах земной коры большая жила была разорвана — главный пласт находится поблизости, и его еще предстоит найти. Стоит отметить, что накануне Э.Россель побывал на новой шахте СУБРа — "Ново-Кальинской". Ее стволы уходят вглубь земли на 1300-1400 метров, самая глубокая скважина достигла отметки 2,2 километра. Сейчас добыча ведется на горизонтах 740 и 800 метров. "Ново-Кальинская" — первая шахта, достроенная в России за последние 15 лет. Ввод ее первой очереди позволил увеличить добычу бокситов на 320 тысяч тонн в год. Проектная мощность шахты, которую предполагается достичь к 2009 году, — 800 тысяч тонн.
Тарньерское месторождение расположено еще дальше. До недавних пор сюда не было даже дороги - времянки. В октябре 2004 года её проложили рабочие Уральской горно-металлургической компании, приступая к строительству Северного медно-цинкового рудника. Сегодня он входит в состав красноуральского комбината "Святогор", которому будет поставлять руду. А она здесь на удивление богата: медь, цинк, золото, серебро. Даже в так называемой "железной шляпе" (пласт породы, прикрывающий сверху основные запасы) - содержание золота от 4 до 8 граммов на тонну. Всего же здесь руды около 7 миллионов тонн.
Эдуард Россель не раз отмечал: все, за что берется Уральская горно-металлургическая компания, она делает на мировом уровне. Так и здесь: сначала для строителей возвели из сборных конструкций жилой поселок, бытовые помещения, столовую, подстанцию, сауну, дорожки проложили по территории. Сегодня здесь трудятся 90 человек, а когда рудник вступит в строй – станет 260.
Общая площадь рудника, расположенного в нескольких километрах от поселка, – 150 гектаров. Карьер тянется на 600 метров в длину и на 500 - в ширину. Работают здесь четыре самосвала японской фирмы "Комацу", погрузчик, экскаватор, пять грузовых машин "Вольво" с прицепами, вместимостью 33 тонны каждый. Производительность их – за три десятка "КамАЗов". Как пояснил губернатору генеральный директор УГМК Андрей Козицын, компания с самого начала решила приобретать лучшую в мире технику и оборудование. Многое делается и собственными руками.
Например, дробильно-сортировочный комплекс будет возведён по проекту института "Уралмеханобр", входящего в состав УГМК. В процессе дробления породы есть у них свое "ноу-хау": рентгеновская установка, которая "вылавливает" и отбрасывает пустую породу на другой конвейер. Данный метод, по словам Андрея Козицына, опробован на Гайском и Учалинском ГОКах, и дал хорошие результаты. Внедрение этой инновации будет ежегодно экономить предприятию около полутора миллиона долларов.
В центре будущего горнодобывающего комплекса Эдуард Россель и Андрей Козицын вбили в мягкую красноватую землю два металлических колышка, символизирующих официальную закладку предприятия. Все, что сделано здесь горняками и металлургами, губернатор оценил очень высоко:
– Ивдельский район обретает реальную перспективу. В этих отдаленных местах, куда веками ссылали, где трудно было выжить, люди увидят мировой уровень производства, а молодежь станет осваивать новые профессии. УГМК активно участвует в обустройстве территории, в реализации социальных проектов. Думаю, здесь будет так же. У Ивделя - очень хорошее будущее.
Эдуард Россель особо отметил личный вклад в этот новый проект генерального директора УГМК Андрея Козицына:
– Люди делятся на три категории: одни (их, как правило, очень мало) везут воз, другие сидят на возу, а третьи идут за возом. Андрей Козицын из тех, кто везет, кто не боится брать на себя и ношу, и ответственность. Он многое сделал и ещё сделает для Свердловской области. Желаю ему успеха и удачи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot