У ДМКД критическая ситуация с коксом.
Об этом говорится в сообщении предприятия.
"Ситуация по коксу настолько тяжелая, что мы должны были бы приостановить производство вообще как таковое. Алчевск остановился, у нас из трех доменных печей работает одна - на 75% мощности", - приводятся в сообщении слова гендиректора ПАО "ДМКД" Максима Завгороднего, который называет перебои с поставками кокса временным явлением и отмечает, что комбинат продолжает работать.
Он уверяет, что, как только у предприятия появятся достаточные объемы кокса, оно начнет увеличивать производство.
"Мы пытаемся занимать людей на тех работах, на которых можем их занимать. Никого за свой счет отправлять не будем", - заявляет Завгородний.
Сообщается, что компания "ЕВРАЗ" поставит для предприятия 20 тысяч тонн кокса, а также "Алтайкокс" и ОАО "Кокс" из Кемерово отгрузят по 30 тысяч тонн кокса, который поступит на комбинат 14 августа.
"С этой даты мы начинаем работать до конца месяца на полную мощность", - говорится в сообщении.
Также компания заинтересована поставками кокса из Европы. "Несмотря на высокую цену и транспортные расходы, будем заниматься этим вопросом, чтобы обеспечить комбинат коксом в следующем месяце, вместо Алчевска", - отмечает гендиректор.
Сообщается, что с Баглейского коксохимического завода поставляется порядка 850 тонн кокса в сутки, с коксохимического завода им. Калинина - порядка 320 тонн кокса в сутки. (Оба завода - компании "ЕВРАЗ").
Также комбинат ведет переговоры с группой Метинвест относительно сотрудничества с ПАО "ЕВРАЗ "Днепродзержинский коксохимический завод", который ранее поставлял кокс в Мариуполь. Поскольку на данный момент доставить кокс туда невозможно, в компании надеются на эти поставки в ближайшие дни.
Как ообщало агентство, ДМК планирует начать испытания установки вдувания пылеугольного топлива в июле.
2013 год ДМК закончил с убытком 1 852,527 млн гривен, сократив чистый доход на 18,1%, или на 2 613,578 млн гривен по сравнению с 2012 годом до 11 864,627 млн гривен.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot