Игорь Холманских и Евгений Куйвашев открыли новую печь на "Уралэлектромеди".
Кроме того, Игорь Холманских, Евгений Куйвашев и Андрей Козицын дали символический старт работе пятой анодной печи в медеплавильном цехе "Уралэлектромеди", которая будет выпускать медные аноды (черновую медь) для цеха электролиза.
Решение о строительстве пятой анодной печи было принято в 2011 году. Это стало одним из этапов реконструкции, проводимой на "Уралэлектромеди" в связи со строительством нового цеха электролиза меди. В результате печь сможет обеспечивать анодами двух типов как новое, так и действующее отделения электролиза.
Строительство пятой анодной печи позволит расширить мощности по анодам до 570 тыс. тонн в год. До этого в цехе работали четыре отражательных печи объемом 350 т каждая по расплаву, общая мощность анодного отделения составляла 468 тыс. т анодов в год. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 280 млн. рублей.
"Предприятие выглядит очень современно, как с точки зрения технологий, так и организации производства, - отметил полпред президента в УрФО. – И замечательно, что дипломы выпускники получали именно в цехе. Такое событие надолго останется в их памяти, и надеюсь, что в будущем они станут прекрасными специалистами ещё и на практике".
В завершение визита на УГМК Игорь Холманских встретился с активом трудового коллектива ОАО "Уралэлектромедь"
Получить информацию:

Не пропустите саммари обзора "Рынок общественного питания России" с итогами работы отрасли в январе 2025 года.
По оценке INFOLine, оборот предприятий общественного питания в России 2024 г. вырос на 14% и составил около 5 трлн руб. В России продолжился рост количества заведений общественного питания.
Участники отрасли подводят итоги года.
- Сеть ресторанов "Теремок" в 2024 году увеличила оборот на 27% до 21,3 млрд рублей. Количество чеков выросло на 11%
- Общая выручка группы Dodo Brands выросла на 40% до 118 млрд руб. Число ресторанов "Додо пицца" выросло на 200 шт. и составило 1201 ресторан
- "Место встречи" и "Вкусно — и точка" расширяют сотрудничество,
- Борис Зарьков открыл первый проект в Новосибирске,
- "Розовый кролик" начал открывать кофейни,
- "Перекрёсток" запустил продажи готовой еды в московских офисах через вендинговые аппараты и микромаркеты,
- Аркадий Новиков открыл первый семейный ресторан в Тбилиси,
- в Дубае начал работу Birch.
Многостраничный текст саммари "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru.
Полный отчет о работе отрасли, финансовые и операционные показатели сетей общественного питания, а также данные о развитии сервисов доставки содержит наше исследование "Рынок общественного питания России 2025 года".

Покупатели обзора получают в подарок бизнес-мониторинг тематические новости: "Рынок общественного питания РФ". Выходит дважды в неделю, попадает в топ самых востребованных информационных продуктов INFOLine.
Наши контакты для связи:
+7(812)322-6848, (495)772-7640retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot