Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Президент ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход открыл конференцию "Петроцем 2008".

20-22 апреля в Санкт-Петербурге состоялась Третья международная конференция "Петроцем-2008". В ее работе приняли участие около 500 руководителей и менеджеров высшего звена, представляющих более 200 компаний, выпускающих цемент и оборудование для цементной промышленности из 36 стран мира, ученые и специалисты отрасли.
В ходе конференции были рассмотрены вопросы, связанные с развитием российской и мировой цементной промышленности, перспективами применения цемента, проблемами экологии, совершенствования технологий и производственных мощностей.
В первой части конференции с приветственным словом выступили представители Правительства Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Представитель Правительства России высоко оценил деятельность холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" и вклад компании в развитие отечественной цементной промышленности.
Основную часть конференции "Петроцем 2008" открыл Президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход, который выступил с докладом на тему "О состоянии и перспективах развития российской цементной промышленности".
В докладе была отмечена наблюдаемая положительная тенденция в приросте производственных мощностей в российской цементной промышленности. Президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" подчеркнул, что в 2008 году удастся избежать дефицита цемента и дальнейшего роста цен на продукцию цементных заводов. Такие достижения стали возможны, прежде всего, благодаря инвестиционной активности российских предприятий, работающих в области цементной промышленности и, в особенности, холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".
М. Скороход проинформировал участников конференции о положительных результатах работы холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".
Достижение высоких результатов стало возможным благодаря реализации общехолдинговых инвестиционных программ. В 2007 году началась полномасштабная реализация программы строительства и модернизации цементных заводов, рассчитанная до 2015 года. На реализацию мероприятий данного направления будет направлено 308 млрд. рублей. Согласно прогнозам, к 2015 году производственные мощности холдинга увеличатся на 22,5 млн тонн.
Коснувшись вопроса перспектив развития российской цементной промышленности, М. Скороход отметил, что в настоящее время наблюдается процесс наращивания инвестиционной активности, происходит процесс перехода цементной промышленности на энергосберегающие технологии (сухой способ производства), строятся и вводятся новые мощности по производству цемента. Сегодня эта работа идет полным ходом – по приблизительным подсчетам суммарные инвестиции в отрасль до 2015 года составят 500 млрд. руб. Заявлено более 70 проектов по строительству новых цементных заводов в регионах России. Реализация наиболее вероятных из заявленных на начало 2008 г. проектов по расширению существующих и вводу новых цементных предприятий позволит увеличить цементные мощности России к 2015 году не менее, чем на 50-52 млн тонн.
Однако упомянутые достижения российской цементной промышленности, условия, благоприятствующие инвестициям, не использованы в полной мере для обеспечения дальнейшего роста отрасли. По мнению М. Скорохода, существует несколько факторов и рисков, существенно затрудняющих развитие отечественной цементной промышленности и ставящих под угрозу стабильность реализации инвестиционных проектов в отрасли. К ним, прежде всего, относятся отсутствие четкой информации о потребностях регионов в продукции цементных предприятий, нужной при планировании строительства новых заводов. В этой связи, одной их первоочередных задач, считает М.Скороход, является недопущение диспропорций в обеспечении цементом российских регионов.
Президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" также подробно остановился на негативных последствиях отмены/снижения импортных пошлин для отечественной цементной промышленности. К таким последствиям относятся учащение случаев поставок на российский рынок некачественного цемента, а также сокращение присутствия российских производителей на рынке цемента страны.
Говоря о нарастающей потребности отечественных компаний, работающих в сфере промышленного и цементного машиностроения,
М. Скороход призвал иностранных инвесторов активизировать работу по развитию этих отраслей в России и выразил надежду на то, что зарубежные производители оборудования для цементных заводов, строители цементных предприятий будут и дальше расширять поле своей деятельности в Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot