Узбекский АГМК в 2015 г проведет реконструкцию цинкового завода за $24,6 млн.
"Мы приступили к подготовительным работам, в третьем квартале планируется поставка первой партии нового оборудования", - уточнил представитель АГМК. Проект предусматривает увеличение загрузки мощностей цинкового завода на 80 тысяч тонн концентрата в год. Поставщиком оборудования (цех электролиза и катодоплавильного отделения) общей стоимостью около 20 миллионов долларов по итогам тендера определена британская Worldwide Integro llc. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств АГМК.
Цинковый завод АГМК проектной мощностью 125 тысяч тонн металлического цинка в год был построен в 1970 году и предназначался для переработки руды из Казахстана. После распада СССР комбинат осуществлял переработку цинковой руды по толлингу и его мощности были задействованы на 60%.
В январе 2011 года АГМК ввел в эксплуатацию горно-обогатительный комплекс (ГОК) в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью 147 миллионов долларов. Производственные мощности обогатительной фабрики составят до 5 тысяч тонн медного концентрата, 20 тысяч тонн свинцового концентрата и 60 тысяч тонн цинкового концентрата ежегодно. В 2014 году ГОК планируется вывести на проектную мощность.
Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.
Для справки: Название компании: Алмалыкский горно-металлургический комбинат, ОАО (АГМК, Алмалыкский ГМК) Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:
Не пропустите саммари обзора "Рынок общественного питания России" с итогами работы отрасли за 9 месяцев 2024 года и главными событиями октября.
Оборот предприятий общественного питания за январь– сентябрь 2024-го, по оценкам INFOLine, вырос на 8,4% в сопоставимых ценах и составил 3,2 трлн рублей.
В отчетный период отраслевые компании работали над диджитализацией своих процессов и активно инвестировали в органический рост.
- сеть "Вкусно — и точка" с начала года открыла семь предприятий в Подмосковье,
- "Бургер Кинг" анонсировал запуск ресторана в башкирском Салавате,
- "Дринкит" заявил о выходе в Пермь,
- "Шоколадница" запланировала два новых заведения в Москве до конца года.
- седьмая по счету "Кофемания Bez Tarelok" приняла клиентов.
Многостраничный текст саммари "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru.
Полный отчет о работе отрасли, финансовые и операционные показатели сетей общественного питания, а также данные о развитии сервисов доставки содержит наше исследование "Рынок общественного питания России 2024 года".
Покупатели обзора получают в подарок бизнес-мониторинг тематические новости: "Рынок общественного питания РФ". Выходит дважды в неделю, попадает в топ самых востребованных информационных продуктов INFOLine.
Наши контакты для связи:
+7(812)322-6848, (495)772-7640retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot