Новая марка на рынке огнезащиты. "Промышленно-строительное обозрение". № 125 2010
Научно-производственное предприятие ВМП основано в 1991 году. В настоящее время является одним из ведущих российских производителей защитных лакокрасочных материалов промышленного назначения.
ВМП осуществляет полный цикл работ: от научных исследований в области создания новых материалов до их производства, внедрения и послепродажного обслуживания. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2008 компанией BUREAU VERITAS Certification.
Число потребителей продукции ВМП превышает 2000 предприятий. География распространения продукции – все регионы России,
страны ближнего и дальнего зарубежья.
В России ежегодно регистрируется около 220 000 пожаров. Во время пожара незащищенные стальные конструкции способны выдержать воздействие огня лишь в течение 6–24 минут. Однако согласно строительным нормам и правилам минимальное значение предела огнестойкости строительных конструкций должно быть не менее 15–150 минут.
Повышение огнестойкости стальных конструкций достигается различными способами. Наиболее распространенным из них является нанесение огнезащитных красок. При нагревании они вспучиваются и образуют пористый теплоизолирующий слой – пенококс, который защищает металл от перегрева.
Компания ВМП производит 2 вида вспучивающихся огнезащитных красок: ПЛАМКОР-1 и ПЛАМКОР-2. Предел огнестойкости окрашенных ими металлоконструкций достигает 90 минут.
ПЛАМКОР-1 – водно-дисперсионная огнезащитная краска. Преимуществами этого материала являются его нетоксичность, врыво- и пожаробезопасность. Он незаменим для применения в закрытых и плохо проветриваемых помещениях.
ПЛАМКОР-2 – органоразбавляемая полимерная огнезащитная композиция. Материал наносится как при положительных, так и при отрицательных температурах.
В качестве грунтовок под огнезащитные краски ВМП предлагает использовать два типа материалов:
• традиционную грунтовку ГФ-021;
• цинкнаполненные грунтовки для "холодного" цинкования стали.
ГФ-021 является наиболее распространенным и дешевым материалом для грунтования металлоконструкций при огнезащите.
Однако сотрудники ВМП рекомендуют ее использование только в условиях минимального технологического разрыва между грунтованием металлоконструкции и нанесением на нее огнезащитного покрытия. Обусловлено это тем, что срок службы грунтовки ГФ-021 в открытой атмосфере не превышает 1 года, а временной лаг между грунтованием конструкций, их монтажом и нанесением на них огнезащитной краски зачастую достигает нескольких месяцев, иногда он затягивается и на несколько лет. В такой ситуации к моменту нанесения огнезащитной краски очень часто на металлоконструкциях уже наблюдаются коррозионные повреждения, что противоречит технологическим условиям нанесения огнезащитного покрытия и снижает его эффективность.
Для предотвращения подобной ситуации в качестве грунтовки под огнезащитное покрытие целесообразнее использовать цинкнаполненные материалы для "холодного" цинкования стали.
Огнезащитные краски ПЛАМКОР отличаются стабильно высоким качеством и невысокой ценой. Материалы ВМП технологичны, просты и удобны в применении. Оперативность поставок продукции позволяет удовлетворять потребности самых взыскательных заказчиков, а технологическое сопровождение – быть с ними в тесном сотрудничестве.
ПЛАМКОР-1 и ПЛАМКОР-2 оценили ведущие российские компании: они были применены при защите таких объектов, как:
• модульные здания ЦПС Ванкорского нефтегазового месторождения;
• ангары Западно-Таркосалинского газоконденсатного месторождения;
• механический цех Уфимского НПЗ;
• парогазовая установка Среднеуральской ГРЭС;
• Большой киноконцертный зал и библиотека Федерального государственного университета в Красноярске и др.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot