Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Промсорт-Тула сэкономит больше 6,7 млн рублей благодаря предложению ТОП.

Автор предложения — Михаил Паршиков, инженер 1 категории. Он проанализировал работу участка обвязки пакетов прокатного стана RM9501 и выявил ряд проблем, которые снижали скорость производительности.
Так, первый и последний цикл увязки пакетов прутков производила только одна машина, а вторая не была включена в этот процесс. При этом производство ограничено временем обвязки пакета. Еще при движении пакета к вязальной машине отдельные прутки вылетали за пределы рольганга, поскольку на протяжении 80 см пути не было ограничителей. А, кроме того, из-за шаблонов, которые придавали пакету округлую
форму, некоторые прутки загибались. Поэтому целые пакеты приходилось отправлять на сортировку.
Комплексное решение
— Я увидел, что можно сделать для того, чтобы увеличить производительность, снизить нагрузку на оператора поста управления и сделать более логичной и надежной работу автоматического режима, — рассказывает инженер 1 категории Михаил Паршиков. — Для начала был реализован захват и удержание начала пакета без увязок в момент его движения ко второй вязальной машине, что позволило начинать увязку двумя машинами одновременно. Далее выполнялось автоматическое выставление ширины ограничительных стенок рольгангов для пакетов без увязок — до этого все делалось вручную, что также тормозило работу. Не обошлось и без трудностей: сопровождение пакета во время движения привело к тому, что стала невозможной работа с шаблонами, придающими пакету круглую форму (пакет без увязок в кармане имеет форму прямоугольника). Это, в свою очередь, создало проблемы с качеством увязок, поскольку вязальные машины были неспособны обеспечить плотное прилегание увязки к плоской поверхности. Пришлось менять алгоритм
работы вязальных машин для использования натяжных роликов и реализации режима квадратной увязки.
Михаил Паршиков вместе с другими специалистами Промсорт-Тулы произвели переналадку оборудования и переписали программу работы отдельных участков стана.
— Нужно было рассчитать и запрограммировать многие параметры, установка которых ранее производилась операторами постов управления. Были созданы рецепты, которые дали возможность менять режимы работы участка практически мгновенно. Это позволило убрать много настроек с экрана, что повысило скорость обучения операторов и значительно
уменьшило объем их действий по настройке участка.
Выгодный результат
Благодаря предложению Михаила было уменьшено время цикла обвязки пакета, удалось избавиться от постоянной ручной корректировки работы
стана, а также деформации отдельных прутков и, как следствие — регулярной сортировки. Значительно уменьшилось время перехода участка на другой вид проката.
Стоимость реализации ТОПа вышла буквально нулевой, поскольку никаких вложений, кроме работы руками и головой, это не потребовало. А вот экономический эффект составил 6,7 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.