Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вместо российской древесины финны импортируют отходы.

До 2022 года российский ЛПК активно поставлял продукцию на европейские рынки, включая, конечно, финский. В Финляндию отечественные компании преимущественно экспортировали топливную щепу и балансы. Первая активно использовалась в энергетической отрасли страны, а вторые служили сырьём для целлюлозно-бумажной сферы. До введения российскими властями эмбарго на вывоз необработанной древесины финны достаточно активно закупали в РФ и кругляк.
Сегодня в стране наблюдается дефицит топливной древесины, который, как сообщает ТАСС со ссылкой на общественный вещатель Yle, проявляется всё более явно: на смену российской продукции пришли отходы. В 2023 году в страну было ввезено рекордное количество мусора. Наибольший рост эксперты отметили в импорте тех отходов, что можно использовать в качестве топлива.
Так, в 2022 году финны импортировали порядка 150 тыс. т мусора. В 2023-м объёмы выросли до 180 тыс. т отходов, предназначенных для отопительных целей.
Ранее "Лесной комплекс" сообщал, что в Пограничной охране Финляндии выступили с предложением окончательно прекратить работу двух врeменных КПП на границе с Россией, которые использовались для перевозки древесины.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.