Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нижегородский водоканал внедряет новые технологии для очистки воды.

Нижегородский водоканал внедряет новые технологии для очистки воды.
На самой крупной в Нижнем Новгороде водопроводной станции Ново-Сормовской, которая снабжает питьевой водой заречные районы города, ведется строительство цеха обеззараживания воды с помощью мембранных биполярных электролизеров. Новая технология позволит уйти от обеззараживания воды жидким хлором, заменив его безопасным реагентом на основе соли.
Генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк отмечает, что классическое хлорирование – это не самая современная технология из существующих. Старая станция обеззараживания была введена в эксплуатацию 27 лет назад и по классификации из-за использования жидкого хлора относится к опасным объектам.
"Традиционная технология будет заменена комплексным оборудованием обеззараживания воды МБЭ-2800 на основе мембранных биполярных электролизеров. Хлор, полученный в результате мембранного электролиза, обладает повышенной бактерицидной активностью, что позволяет добиться большей эффективности очистки воды. При этом технология безопасна для людей, производства и окружающей среды. Исходным сырьем для новой станции является поваренная соль (NaCl), она нетоксичная и пожаро- и взрывобезопасна".
Строительство станции является частью инвестиционной программы Нижегородского водоканала "Модернизация", стоимость проекта 270 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию новой технологии обеззараживания с использованием мембранных биполярных электролизеров позволит вывести из реестра особо опасных объектов существующую хлораторную и ликвидировать опасный производственный объект на территории водопроводной станции.
В настоящее время на территории Ново-Сормовской водопроводной станции уже построено новое здание, в котором будет располагаться оборудование. В ближайшее время начнется монтаж и внедрение оборудования в технологическую цепочку водоочистки. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2020 года.
Справка. Ново-Сормовская водопроводная станция является самой мощной водопроводной станцией в Нижнем Новгороде. Введена в эксплуатацию в 1958 году. Станция обеспечивает подачу воды в большую часть заречной части города, в Сормовский, Московский, Канавинский, частично Ленинский и Автозаводский районы. Проектная производительность станции — 380 000 м3/сутки, фактическая — 267 000 м3/сутки. Водозаборные сооружения расположены на реке Волга, в 13 км выше устья реки Ока. Хлораторная введена в эксплуатацию в январе 1993 года, является опасным производственным объектом и внесена в реестр особо опасных объектов. Проектная производительность установки хлорирования – 50 кг/час по испаренному хлору; текущая (фактическая) – 35 кг/час (800кг/сут). Продукцией установки хлорирования является хлорная вода с концентрацией активного хлора до 3 г/л. Хлорная вода используется для обеззараживания питьевой воды.

Для справки: Название компании: Нижегородский водоканал, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: