Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти приближаются к заключению концессии с крупными воронежскими бизнесменами по реконструкции парка "Танаис".

Власти приближаются к заключению концессии с крупными воронежскими бизнесменами по реконструкции парка Танаис.
Мэрия Воронежа получила концессионную инициативу по благоустройству парка "Танаис".
Как сообщил в своих соцсетях глава города Вадим Кстенин, потенциальный инвестор оценил работы по обновлению парка в 415 млн рублей. Из них почти 242 млн будет направлено на развитие инфраструктуры, которую разделят на несколько зон – спортивную, детскую, рекреационную и др. Ранее обновление парка оценивали в 350 млн рублей.
Как подтвердила "Абирегу" пресс-секретарь воронежского бизнесмена и концессионера парка "Дельфин" Эдуарда Толоконникова Лидия Князева, заявителем концессии стало ООО "Танаис" под руководством самого господина Толоконникова. Он также выступает соучредителем компании совместно с воронежским бизнесменом Эдуардом Красновым и владельцем ООО "Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление № 2" Дмитрием Хвастуновым.
Мэр пояснил, что после заключения концессионного соглашения "Танаис" останется муниципальным и общедоступным парком. "Окупать вложения предприниматели планируют за счет оказания услуг проката, работы аттракционов, фуд-корта, кафе, нестационарных торговых объектов, зоны для барбекю и других локаций", – добавил Вадим Кстенин.
Также глава города рассказал о планах по будущей реконструкции парка. "Будут обустроены памп-трек, площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и воркаутом. Одним из существенных элементов станет трасса здоровья. Также запланировано воссоздание "Поляны сказок", обновление тропиночной сети, центральной аллеи. Появятся и новые объекты – археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий, фонтан и многое другое", – рассказал мэр.
Что касается возможных сроков проведения реконструкции, то, как пояснила Лидия Князева, здесь рассчитывают на те же сроки, что и с парком "Дельфин", – на несколько лет.
Концессионера для парка "Танаис" ищут несколько лет. Власти не раз сообщали, что есть два потенциальных инвестора парка, однако информации о том, кто это, не было. Также Вадим Кстенин ранее заявлял, что изучение этих предложений с коллегами вызвало "эмоциональную" дискуссию. Он сообщил, что мэрия в ближайшее время ждет не просто предложений от инвесторов, а уже оформленных частных инициатив, чтобы начать отбор.
О возможной реконструкции парка "Танаис" Вадим Кстенин задумался еще в сентябре 2020 года. Тогда он заявил, что после завершения уже начатых крупных проектов городу следует заняться и реконструкцией парка.
Отметим, что господин Толоконников также планирует создать рекреационную зону на левом берегу водохранилища – от парка "Дельфин" до Чернавской дамбы – за 300 млн рублей.

Для справки: Название компании: Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.