Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Группа Газпромбанк Лизинг возглавила российский рынок лизинга по итогам 9 месяцев 2022 года.

Группа Газпромбанк Лизинг возглавила российский рынок лизинга по итогам 9 месяцев 2022 года.
Группа Газпромбанк Лизинг по итогам 9 месяцев 2022 года возглавила российский рынок лизинга с объемом нового бизнеса в 311 млрд рублей с НДС (рост в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Данные итогового обзора за период опубликованы агентством "Эксперт РА" в ходе ежегодного форума "Лизинг в России" 01 декабря 2022 года. Также Группа занимает первое место по лизингу легковых автомобилей, грузовых, автобусов и троллейбусов, строительной и строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, складских погрузчиков и оборудования, а также в области недвижимости.
В отчетном периоде Группа Газпромбанк Лизинг стала лидером по числу заключенных лизинговых сделок в России: структурировано почти 40 тыс. новых договоров (исследование РА "Эксперт РА" от 01.12.2022г.). Это в том числе позволило занять первое место по работе с клиентами малого и крупного корпоративного бизнеса. По размеру лизингового портфеля Группа впервые вошла в топ-3 с объемом в 682 млрд рублей (+ 48% к началу года).
"Я соглашусь с выводом агентства "РА Эксперт", что российский рынок лизинга все-таки выдержал удар в этот не самый простой для отрасли период. Да, мы столкнулись с беспрецедентным вызовом, возникло множество проблем. Но при этом появились и новые возможности. Группа Газпромбанк Лизинг работает на опережение, смогла найти новые варианты работы с поставщиками, изменила финансовые условия, нашла ниши для развития и диверсификации портфеля. По итогам ноября объем нового бизнеса Группы перешел уже порог в 400 млрд рублей. Что касается 2023 года, уверен, рынок справится", - комментирует Максим Калинкин, Вице-Президент Банка ГПБ (АО), генеральный директор группы Газпромбанк Лизинг.

Для справки: Название компании: ГАЗПРОМБАНК ЛИЗИНГ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ