Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Польша отказывается от ж/д перевозок угля в пользу контейнеров.

Крупнейший польский железнодорожный грузовой оператор PKP Cargo активно инвестирует в новый подвижной состав и фокусируется на развитии интермодальных перевозок.
Польша намерена вдвое сократить потребление угля до 2030 года, а, поскольку, это напрямую влияет на сектор железнодорожных грузоперевозок страны, перевозчики переориентируются на перевозку контейнеров и активно инвестируют в новый подвижной состав и инновации.
Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railfreight.
"Мы видим, что польская экономика отходит от угля, и это хорошо с точки зрения сокращения выбросов. В то же время мы видим, что интермодальные перевозки растут в геометрической прогрессии. Конечно, это влияет на нашу работу", - сообщил генеральный директор PKP Cargo Чеслав Варсевич на конференции "Железная дорога на энергетике" в Варшаве.
Принимая во внимание эту тенденцию, PKP Cargo приняла новую стратегию развития. Документ, среди прочего, фокусируется на развитии интермодальных перевозок. С этой целью крупнейший польский железнодорожный грузовой оператор активно инвестирует в новые мультисистемные локомотивы.
Отмечается, что в 1989 году по сети польских железных дорог было перевезено более 200 миллионов тонн угля. К 2010 году эта цифра была снижена примерно до 105 миллионов тонн. В 2018 году польские железнодорожные операторы перевезли 98 миллионов тонн угля. В то же время статистические данные показывают рост интермодальных перевозок в железнодорожной сети страны. В 2009 году контейнерные перевозки на польских железных дорогах составили 430 тыс. TEU или 3,3 миллиона тонн. К 2018 году был установлен рекордный уровень в 1,9 миллиона TEU или 17 миллионов тонн.
Доля интермодальных перевозок также выросла с примерно 1,4% в 2009 году до 6,8% в 2018 году. Переход на интермодальные перевозки также требует от PKP Cargo уделять больше внимания инновациям.
"Мы работаем над повышением нашей рентабельности, чтобы предложить нашим клиентам более выгодные цены на перевозки", - отметил Варсевич.
В числе нововведений, которые PKP Cargo планирует внедрить, - водородный и автоматизированный локомотивы. Два года назад компания объявила о двух инициативах на этот счет. В июне 2018 года компания PKP Cargo объединила свои усилия с компанией Jastrzebska Spolka Weglowa (Jastrzebie Coal Company, JSW) для разработки водородного локомотива.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: