Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФКП "Союзплодоимпорт" добилось снятия ареста с товарных знаков в Бенилюксе.

ФКП Союзплодоимпорт добилось снятия ареста с товарных знаков в Бенилюксе.
Окружной суд города Гааги вынес решение об отмене ареста товарных знаков, в том числе водочных брендов Stolichnaya и Moskovskaya, исключительные права на которые принадлежат федеральному казенному предприятию (ФКП) "Союзплодоимпорт". Решение вступило в законную силу и опубликовано на сайте суда.
В мае текущего года восемнадцать товарных знаков ФКП "Союзплодоимпорт" оказались заложниками в рамках судебного спора между бывшими акционерами нефтяной компании ЮКОС и Российской Федерацией, которые утверждали, что товарные знаки могут расцениваться как имущество Российской Федерации, которое они могут продать, чтобы частично удовлетворить свои многомиллиардные претензии.
ФКП "Союзплодоимпорт" сочло арест принадлежащих ему товарных знаков неправомерным и обратилось с заявлением о снятии ареста с товарных знаков в Окружной суд города Гааги.
13 октября 2020 года состоялось слушание, по итогам которого Окружной суд города Гааги пришел к выводам, что имущество ФКП "Союзплодоимпорт" не может служить объектом взыскания по требованиям к Российской Федерации, а само предприятие в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации не может нести ответственность по долгам Российской Федерации. Следовательно, арест с товарных знаков, принадлежащих ФКП "Союзплодоимпорт", должен быть снят. Кроме того, суд обязал бывших акционеров ЮКОСа оплатить судебные расходы.
Суды Нидерландов неоднократно вставали на сторону ФКП "Союзплодоимпорт", после того, как Российская Федерация в 2001 году признала незаконной сделку по передаче советских водочных марок компаниям, входящим в SPI Group, и передала в 2002 году права на эти знаки ФКП "Союзплодоимпорт".
Так, в январе 2020 года Верховный суд Нидерландов окончательно признал ФКП "Союзплодоимпорт" единственным законным правообладателем товарных знаков Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.
"ФКП "Союзплодоимпорт" удовлетворено решением Окружного суда Гааги, поскольку не сомневалось в том, что арест товарных знаков осуществлен незаконно и будет снят", - отметил Генеральный директор ФКП "Союзплодоимпорт" Алексей Маклаков.
Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию ("Stolichnaya", "Moskovskaya", "Русская", "Советское", "Сибирская", "Старка" и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) "Русская водка".

Для справки: Название компании: Союзплодоимпорт, ФКП Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: