Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз договорились о создании СП для проведения ГРР и добычи нефти.

ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз договорились о создании СП для проведения ГРР и добычи нефти.
В меморандуме закреплено намерение сторон сотрудничать в области совместного проведения геологоразведочных работ и добычи нефти и газа на территории Узбекистана
ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз подписали меморандум о взаимопонимании. Документ 2 июня 2020 г. в г. Ташкент подписали гендиректор ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани С. Гуржий (от имени ЛУКОЙЛа) и председатель правления Узбекнефтегаза М. Абдуллаев.
В меморандуме закреплено намерение сторон сотрудничать в области совместного проведения геологоразведочных работ (ГРР) и добычи нефти и газа на территории Узбекистана. Меморандум предусматривает создание СП с целью геологического изучения и коммерческой добычи. Совместное предприятие проведет изучение геолого-геофизических данных с целью оценки перспектив нефтегазоности новых инвестиционных блоков.
Узбекистан является одним из ключевых регионов деятельности ЛУКОЙЛа за пределами России.
Начало сотрудничеству ЛУКОЙЛа и Узбекнефтегаза было положено 15 лет назад подписанием соглашений о разделе продукции (СРП) на месторождениях в Кашкадарьинской и Бухарской областях, освоение которых требовало значительных финансовых вложений. Компания работает проектах Кандым-Хаузак-Шады и Гиссар.
На сегодня ЛУКОЙЛ уже инвестировал в реализацию СРП 8 млрд долл. США, став крупнейшим иностранным инвестором в Узбекистане. Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением ЛУКОЙЛа в Узбекистане превысила 82,5 млрд м3.
ЛУКОЙЛ рассматривает возможность расширения своей деятельности в Узбекистане. В октябре 2018 г. ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз подписали меморандум о взаимопонимании сроком на 2 года. Согласно документу, стороны намерены развивать сотрудничество и обмениваться опытом в сфере проведения геологоразведочных работ (ГРР) на территории Узбекистана. Договоренности предусматривали переоценку исторической сейсмики, затем - современной, на территории площадью 45 тыс. км2 в районе Каракалпакии на северо-западе Узбекистана, имеющей потенциал для поиска углеводородов. Глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов тогда сообщил, что по итогам этих работ могут быть определены объекты для разведочного бурения. Согласно данным узбекской стороны, к июню 2020 г. ЛУКОЙЛ должен завершить изучение и представить предложения по сотрудничеству по 3 блокам - Акбугетскому, Бешбулакскому и Ташкудукскому в Центрально-Кызылкумском нефтегазовом регионе. В марте 2020 г. по итогам встречи В. Алекперова и М. Абдуллаева, Узбекнефтегаз сообщил о планах по созданию СП для проведения ГРР. Также Узбекнефтегаз заинтересовался опытом ЛУКОЙЛа в цифровизации производства.
В последние годы Узбекистан последовательно работает над восполнением ресурсной базы для преодоления ситуации с падением добычи углеводородов, сотрудничая с зарубежными партнерами в проведении ГРР. Россия в этой работе является заметным, но не единственным партнером Узбекистана. В марте 2020 г. Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана (Госкомгео) и Росгеология подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере недропользования и разработали дорожную карту по изучению нефтегазового потенциала Узбекистана в 2020-2024 г. Соглашение о намерениях предусматривает проведение в Узбекистане работ по изучению перспектив нефтегазоносности и оценке углеводородного потенциала республики с обоснованием дальнейших направлений ГРР по открытию новых месторождений. В 2020-2022 г. будет проведен анализ ресурсной базы углеводородов в Узбекистане в т.ч. в акватории Аральского моря, а в 2022-2024 гг. стороны выберут перспективных участков и проведут сейсморазведочные работы для наращивания запасов углеводородного сырья промышленных категорий. Также в Узбекистане активно работают Газпром и Татнефть, но страна нацелена на сотрудничество и с др. партнерами. Так, Узбекнефтегаз сотрудничает с азербайджанской SOCAR, успешно работает в Узбекистане и американская Epsilon.

Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: