"СОЮЗСНАБ": ароматизаторы ванили для мучных кондитерских изделий.
26.01.2022 в 13:30 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Ваниль – натуральная пряность из плодов многолетних лиан семейства орхидные. Родом vanilla из Центральной Америки. Однако лидеры в производстве пряностей для промышленных целей являются Мадагаскар, Индонезия и Китай. Выращивание ванили – сложный и длительный процесс. Поэтому пряности стоят больших денег и, несмотря на популярный вкус, применяются в продуктах премиум-сегмента. Чтобы снизить себестоимость продукции, производители мучных кондитерских изделий используют пищевые ароматизаторы – ванилин. Полученные с помощью органического синтеза ванильные ароматизаторы стоят дешевле натуральных пряностей и в 40 раз меньше расходуются.
Из чего делают ванильные ароматизаторы
В состав ванильных ароматизаторов входят вкусоароматические вещества и носитель.
Смесь ванилина и аромамолекул позволяет получить идентичный натуральному пряный аромат или дополнить его запоминающимися оттенками. Благодаря этому, ароматизаторы ванильной группы имеют широкую линейку профилей.
Носитель – то из чего делают ароматизатор ванилин, придает добавкам разную форму и растворимость в водной и жировой фазе. Так, в зависимости от матрицы, ванильные ароматизаторы делятся на жидкие и порошкообразные (см. рисунок 1).
Жидкие ванильные ароматизаторы
Жидкие вкусоароматические добавки – это смесь душистых веществ (ванилина, эфирных масел) и растворителя. В зависимости от последнего жидкие ванильные ароматизаторы делятся на водо- и жирорастворимые.
Водорастворимый ароматизатор ванилин добавляют в тесто и кремы. Для жировых масс применяют пищевые добавки на жировой основе (на триацетине).
В ассортименте компании "СОЮЗСНАБ" представлен широкий выбор ванильных ароматизаторов. Пищевые добавки имеют водорастворимую и жирорастворимую основу для применения во всех видах мучных кондитерских изделий (см. таблицу 1).
Жидкие ванильно-сливочные ароматизаторы со вкусом мороженого
В выборе пищевого ванильного ароматизатора большую роль играет не только вид, но и профиль готового продукта. В зависимости от рецептуры, входящего в состав сырья, желаемого вкуса и аромата производитель подбирает рабочие дозировки ванилина.
Жидкая форма ароматизатора позволяет дополнить вкусоароматический профиль большим количеством ароматических веществ. Благодаря этому, жидкие пищевые ароматизаторы ванили имеют широкую линейку вкусов и ароматов.
Флейвористы ГК "СОЮЗСНАБ" разработали линейку пищевых ароматизаторов "сливочная ваниль" со вкусом пломбира (см. таблицу 2).
Натуральные ванильные ароматизаторы в жидкой форме
При производстве продуктов питания экосегмента так же применяются жидкие вкусоароматические добавки на основе ванильного экстракта (см. таблицу 3).
Так как для экопродуктов важен не только насыщенный вкус, но и "чистый" состав, Технический регламент Таможенного союза 029/2012 содержит строгие требования к применяемым в их рецептуре пищевым ингредиентам. Поэтому в составе представленных жидких ароматизаторов:
натуральный ванилин;
только натуральные источники вкусоароматических веществ;
изготовленные из них вкусовые препараты.
Натуральные ванильные ароматизаторы:
расходуются экономичнее, чем пряности;
не содержат ингредиентов с индексом "Е";
сохраняют "чистую" этикетку готового продукта.
Сухие ванильные ароматизаторы
Порошковые ароматизаторы – это смесь этилванилина, ароматических веществ, усилителей вкуса и сухой носитель (сахарная пудра или мальтодекстрин).
Высокая дисперсность делает сухие ванильные ароматизаторы удобными для внесения в муку, тесто и шоколадные массы. Порошковые вкусоароматические добавки широко применяются в производстве мучных кондитерских изделий.
На сайте ГК "СОЮЗСНАБ" представлен широкий выбор порошковых ванильных ароматизаторов торговой марки DELAR® (см. таблицу 4). Образцы ингредиентов можно заказать бесплатно через форму обратной связи.
Ванильные инкапсулированные ароматизаторы
Для производства выпеченной продукции и мучных кондитерских изделий с длительным сроком годности (до 12 месяцев) – печенья, снеков и пряников – специалисты компании "СОЮЗСНАБ" разработали новую технологию инкапсуляции ароматизаторов спрей-драй (см. таблицу 5). (Подробности читайте в статье "Разработка пищевых добавок по инновационной технологии — сухие ароматизаторы спрей-драй".)
Спрей-драй технология позволяет выпускать ароматизаторы в виде микрокапсул, которые заключают душистые вещества в непроницаемую защитную оболочку (см. рисунок 2). Аромакапсулы растворяются только в водной среде. Инкапсулированные ванильные ароматизаторы:
Не испаряются в процессе хранения и транспортировки.
Выдерживают термообработку при высоких и низких температурах.
Устойчивы к окислению.
Сохраняют стабильную органолептику и интенсивный аромат готового продукта до конца сроков годности и реализации.
Растворимые в водной среде спрей-драй ароматизаторы не теряют интенсивность в ходе технологических операций и полностью раскрывают вкусоароматический профиль только в момент потребления, накрывая потребителя мощной волной вкуса и аромата.
Преимущества применения жидких и сухих ароматизаторов DEL`AR® ванильной группы при производстве мучных кондитерских изделий:
Улучшают органолептику готового продукта.
Сохраняют вкус и аромат продукции на протяжении всего срока годности – до 12 месяцев.
Придают мучным кондитерским изделиям оригинальные вкусы и ароматы.
Экономичны в применении.
Легко дозируются.
Стабильны при заморозке и нагревании.
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Из чего делают ванильные ароматизаторы
В состав ванильных ароматизаторов входят вкусоароматические вещества и носитель.
Смесь ванилина и аромамолекул позволяет получить идентичный натуральному пряный аромат или дополнить его запоминающимися оттенками. Благодаря этому, ароматизаторы ванильной группы имеют широкую линейку профилей.
Носитель – то из чего делают ароматизатор ванилин, придает добавкам разную форму и растворимость в водной и жировой фазе. Так, в зависимости от матрицы, ванильные ароматизаторы делятся на жидкие и порошкообразные (см. рисунок 1).
Жидкие ванильные ароматизаторы
Жидкие вкусоароматические добавки – это смесь душистых веществ (ванилина, эфирных масел) и растворителя. В зависимости от последнего жидкие ванильные ароматизаторы делятся на водо- и жирорастворимые.
Водорастворимый ароматизатор ванилин добавляют в тесто и кремы. Для жировых масс применяют пищевые добавки на жировой основе (на триацетине).
В ассортименте компании "СОЮЗСНАБ" представлен широкий выбор ванильных ароматизаторов. Пищевые добавки имеют водорастворимую и жирорастворимую основу для применения во всех видах мучных кондитерских изделий (см. таблицу 1).
Жидкие ванильно-сливочные ароматизаторы со вкусом мороженого
В выборе пищевого ванильного ароматизатора большую роль играет не только вид, но и профиль готового продукта. В зависимости от рецептуры, входящего в состав сырья, желаемого вкуса и аромата производитель подбирает рабочие дозировки ванилина.
Жидкая форма ароматизатора позволяет дополнить вкусоароматический профиль большим количеством ароматических веществ. Благодаря этому, жидкие пищевые ароматизаторы ванили имеют широкую линейку вкусов и ароматов.
Флейвористы ГК "СОЮЗСНАБ" разработали линейку пищевых ароматизаторов "сливочная ваниль" со вкусом пломбира (см. таблицу 2).
Натуральные ванильные ароматизаторы в жидкой форме
При производстве продуктов питания экосегмента так же применяются жидкие вкусоароматические добавки на основе ванильного экстракта (см. таблицу 3).
Так как для экопродуктов важен не только насыщенный вкус, но и "чистый" состав, Технический регламент Таможенного союза 029/2012 содержит строгие требования к применяемым в их рецептуре пищевым ингредиентам. Поэтому в составе представленных жидких ароматизаторов:
натуральный ванилин;
только натуральные источники вкусоароматических веществ;
изготовленные из них вкусовые препараты.
Натуральные ванильные ароматизаторы:
расходуются экономичнее, чем пряности;
не содержат ингредиентов с индексом "Е";
сохраняют "чистую" этикетку готового продукта.
Сухие ванильные ароматизаторы
Порошковые ароматизаторы – это смесь этилванилина, ароматических веществ, усилителей вкуса и сухой носитель (сахарная пудра или мальтодекстрин).
Высокая дисперсность делает сухие ванильные ароматизаторы удобными для внесения в муку, тесто и шоколадные массы. Порошковые вкусоароматические добавки широко применяются в производстве мучных кондитерских изделий.
На сайте ГК "СОЮЗСНАБ" представлен широкий выбор порошковых ванильных ароматизаторов торговой марки DELAR® (см. таблицу 4). Образцы ингредиентов можно заказать бесплатно через форму обратной связи.
Ванильные инкапсулированные ароматизаторы
Для производства выпеченной продукции и мучных кондитерских изделий с длительным сроком годности (до 12 месяцев) – печенья, снеков и пряников – специалисты компании "СОЮЗСНАБ" разработали новую технологию инкапсуляции ароматизаторов спрей-драй (см. таблицу 5). (Подробности читайте в статье "Разработка пищевых добавок по инновационной технологии — сухие ароматизаторы спрей-драй".)
Спрей-драй технология позволяет выпускать ароматизаторы в виде микрокапсул, которые заключают душистые вещества в непроницаемую защитную оболочку (см. рисунок 2). Аромакапсулы растворяются только в водной среде. Инкапсулированные ванильные ароматизаторы:
Не испаряются в процессе хранения и транспортировки.
Выдерживают термообработку при высоких и низких температурах.
Устойчивы к окислению.
Сохраняют стабильную органолептику и интенсивный аромат готового продукта до конца сроков годности и реализации.
Растворимые в водной среде спрей-драй ароматизаторы не теряют интенсивность в ходе технологических операций и полностью раскрывают вкусоароматический профиль только в момент потребления, накрывая потребителя мощной волной вкуса и аромата.
Преимущества применения жидких и сухих ароматизаторов DEL`AR® ванильной группы при производстве мучных кондитерских изделий:
Улучшают органолептику готового продукта.
Сохраняют вкус и аромат продукции на протяжении всего срока годности – до 12 месяцев.
Придают мучным кондитерским изделиям оригинальные вкусы и ароматы.
Экономичны в применении.
Легко дозируются.
Стабильны при заморозке и нагревании.
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.