"СОЮЗСНАБ": ароматизаторы ванили для мучных кондитерских изделий.

Из чего делают ванильные ароматизаторы

В состав ванильных ароматизаторов входят вкусоароматические вещества и носитель.
Смесь ванилина и аромамолекул позволяет получить идентичный натуральному пряный аромат или дополнить его запоминающимися оттенками. Благодаря этому, ароматизаторы ванильной группы имеют широкую линейку профилей.
Носитель – то из чего делают ароматизатор ванилин, придает добавкам разную форму и растворимость в водной и жировой фазе. Так, в зависимости от матрицы, ванильные ароматизаторы делятся на жидкие и порошкообразные (см. рисунок 1).
Жидкие ванильные ароматизаторы
Жидкие вкусоароматические добавки – это смесь душистых веществ (ванилина, эфирных масел) и растворителя. В зависимости от последнего жидкие ванильные ароматизаторы делятся на водо- и жирорастворимые.
Водорастворимый ароматизатор ванилин добавляют в тесто и кремы. Для жировых масс применяют пищевые добавки на жировой основе (на триацетине).
В ассортименте компании "СОЮЗСНАБ" представлен широкий выбор ванильных ароматизаторов. Пищевые добавки имеют водорастворимую и жирорастворимую основу для применения во всех видах мучных кондитерских изделий (см. таблицу 1).

Жидкие ванильно-сливочные ароматизаторы со вкусом мороженого
В выборе пищевого ванильного ароматизатора большую роль играет не только вид, но и профиль готового продукта. В зависимости от рецептуры, входящего в состав сырья, желаемого вкуса и аромата производитель подбирает рабочие дозировки ванилина.
Жидкая форма ароматизатора позволяет дополнить вкусоароматический профиль большим количеством ароматических веществ. Благодаря этому, жидкие пищевые ароматизаторы ванили имеют широкую линейку вкусов и ароматов.
Флейвористы ГК "СОЮЗСНАБ" разработали линейку пищевых ароматизаторов "сливочная ваниль" со вкусом пломбира (см. таблицу 2).

Натуральные ванильные ароматизаторы в жидкой форме
При производстве продуктов питания экосегмента так же применяются жидкие вкусоароматические добавки на основе ванильного экстракта (см. таблицу 3).
Так как для экопродуктов важен не только насыщенный вкус, но и "чистый" состав, Технический регламент Таможенного союза 029/2012 содержит строгие требования к применяемым в их рецептуре пищевым ингредиентам. Поэтому в составе представленных жидких ароматизаторов:
натуральный ванилин;
только натуральные источники вкусоароматических веществ;
изготовленные из них вкусовые препараты.
Натуральные ванильные ароматизаторы:
расходуются экономичнее, чем пряности;
не содержат ингредиентов с индексом "Е";
сохраняют "чистую" этикетку готового продукта.

Сухие ванильные ароматизаторы
Порошковые ароматизаторы – это смесь этилванилина, ароматических веществ, усилителей вкуса и сухой носитель (сахарная пудра или мальтодекстрин).
Высокая дисперсность делает сухие ванильные ароматизаторы удобными для внесения в муку, тесто и шоколадные массы. Порошковые вкусоароматические добавки широко применяются в производстве мучных кондитерских изделий.
На сайте ГК "СОЮЗСНАБ" представлен широкий выбор порошковых ванильных ароматизаторов торговой марки DELAR® (см. таблицу 4). Образцы ингредиентов можно заказать бесплатно через форму обратной связи.

Ванильные инкапсулированные ароматизаторы
Для производства выпеченной продукции и мучных кондитерских изделий с длительным сроком годности (до 12 месяцев) – печенья, снеков и пряников – специалисты компании "СОЮЗСНАБ" разработали новую технологию инкапсуляции ароматизаторов спрей-драй (см. таблицу 5). (Подробности читайте в статье "Разработка пищевых добавок по инновационной технологии — сухие ароматизаторы спрей-драй".)
Спрей-драй технология позволяет выпускать ароматизаторы в виде микрокапсул, которые заключают душистые вещества в непроницаемую защитную оболочку (см. рисунок 2). Аромакапсулы растворяются только в водной среде. Инкапсулированные ванильные ароматизаторы:
Не испаряются в процессе хранения и транспортировки.
Выдерживают термообработку при высоких и низких температурах.
Устойчивы к окислению.
Сохраняют стабильную органолептику и интенсивный аромат готового продукта до конца сроков годности и реализации.

Растворимые в водной среде спрей-драй ароматизаторы не теряют интенсивность в ходе технологических операций и полностью раскрывают вкусоароматический профиль только в момент потребления, накрывая потребителя мощной волной вкуса и аромата.

Преимущества применения жидких и сухих ароматизаторов DEL`AR® ванильной группы при производстве мучных кондитерских изделий:
Улучшают органолептику готового продукта.
Сохраняют вкус и аромат продукции на протяжении всего срока годности – до 12 месяцев.
Придают мучным кондитерским изделиям оригинальные вкусы и ароматы.
Экономичны в применении.
Легко дозируются.
Стабильны при заморозке и нагревании.
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot