Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Поставщик сырья для крупного в РФ производителя картофеля фри вложит 1,7 млрд руб. в орошение и переработку (Тамбовская область),

Поставщик сырья для крупного в РФ производителя картофеля фри вложит 1,7 млрд руб. в орошение и переработку (Тамбовская область),
ООО "Ви Гроу" планирует строительство оросительных систем и комплекса по хранению и переработке сельхозпродукции в Тамбовской области, сообщила пресс-служба облправительства.
Объем инвестиций в проект оценивается в 1,7 млрд рублей.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства, компания намерена расширить мелиоративные площади почти на 20% - до 1,8 тыс. га, построить семенное картофелехранилище на 1,6 тыс. тонн и увеличить мощность картофелехранилищ с 14,5 тыс. тонн в настоящее время до 18 тыс. тонн. Кроме того, предприятие планирует закупку сельхозтехники.
В пресс-релизе отмечается, что с 2025 года "Ви Гроу" планирует обеспечить собственную потребность в семенном картофеле.
Региональный межведомственный совет по инвестиционной политике присвоил данному проекту статус приоритетного. Компания может претендовать на льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль, а также госфинансирование реконструкции и строительства транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимой для подвода коммуникаций до границы инвестпроекта.
В этой связи компания рассчитывает получить в аренду земельные участки, необходимые для подъезда к картофелехранилищу для семенного картофеля, расширения производственной площадки и формирования участка под орошение.
Компания "Ви Гроу" (прежнее название "ЛВМ Фарминг") поставляет картофель одному из ведущих производителей картофеля фри в РФ - компании "Ви Фрай", расположенной в ОЭЗ "Липецк".
По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ви Гроу" зарегистрировано в Тамбовской области в 2013 году. Единственным владельцем является ООО "Ви Фрай".
"Ви Фрай" (прежнее название ООО "ЛВМ Рус") до сентября прошлого года была "дочкой" нидерландской Lamb Weston Maijor (LWM), которая вышла из этого бизнеса. Ее доля в 74,9% в настоящее время находится на балансе компании "Ви Фрай". Владельцем 25,1% является Владимир Цыганов.
Завод по производству картофеля фри был введен LWM и компанией "Белая дача трейдинг" в Липецкой области в апреле 2018 года. Мощности предприятия, в создание которых было вложено 8,7 млрд рублей, рассчитаны на переработку 200 тыс. тонн картофеля в год. В начале 2021 года "Белая дача трейдинг" продала свою долю (25,1%) Цыганову - давнему партнеру основателя группы "Белая дача" Виктора Семенова.

Для справки: Название компании: Ви Фрай, ООО (ранее ЛВМ РУС, ООО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ