Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP №1 2023 год"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP №1 2023 год"

  • Дата выхода: 10.05.2023
  • Кол-во стр: 300
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:55000 руб   749 USD   630 EUR

Цель Исследования: анализ тенденций развития и динамики рынка online-торговли продовольственными товарами и непродовольственными FMCG России, мониторинг государственного регулирования, характеристика основных событий. Мониторинг реализации омниканальной стратегии и операционной, инвестиционной и финансовой деятельности крупнейших сетей FMCG, интернет-гипермаркетов, интернет-магазинов продуктовых наборов, маркетплейсов и служб доставки продуктов питания, сравнительный анализ операционных и финансовых показателей (посещаемость сайтов, количество заказов, средний чек, выручка и оборот). Рейтинг интернет-магазинов, осуществляющих торговлю продовольственными товарами и непродовольственными FMCG, и служб доставки по операционным и финансовым показателям INFOLine E-grocery Russia TOP.

NEW! В обзоре №1 2023 специалисты INFOLine подготовили кейсы: "Развитие online-продаж, рейтинг и перспективы крупнейших игроков на рынке электронной коммерции", в котором описаны тенденции развития рынка электронной коммерции в России и тенденции развития крупнейших игроков на рынке электронной коммерции. "Динамика и тренды развития омниканальных стратегий сетей FMCG", в котором описаны омниканальные стратегии развития крупнейших сетей FMCG основные тренды и результаты;

Для клиентов, оформивших подписку на год, предоставляются данные по обороту крупнейших игроков с разбивкой по кварталам в формате Excel.

Summary Ежеквартального обзора "Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP №4 2022 год" Вы можете запросить ЗДЕСЬ

Рекомендуем для повышения эффективности взаимодействия поставщиков и сервисных компаний с торговыми сетями FMCG, а также для проведения конкурентного анализа и бенчмаркинга использовать Исследование "Розничная торговля Food и потребительский рынок России", а также ежеквартальный обзор "Розничная торговля Food и потребительский рынок России" и ежемесячный обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ"[М.Б.1] . Для анализа рынка непродовольственных и сопутствующих товаров рекомендуем Исследование "INFOLine Retail Russia ТOP-100".

Направления использования результатов Исследования: бенчмаркетинг, анализ конкурентов и партнеров, маркетинговое и стратегическое планирование, развитие омниканальной стратегии, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам с сетями.

Временные рамки Исследования: 2016-2023 гг. (емкость и динамика рынка), 2017-2023 гг. (операционные и финансовые итоги интернет-магазинов и служб доставки продуктов питания, структурные показатели рынка online-торговли), события и тенденции за период с января 2022 по апрель 2023 г.

Сроки проведения Исследования: март - апрель 2023 года.

Ключевые параметры рынка: Развитие рынка Е-grocery в I квартале 2023 года происходило в условиях нестабильной ситуации на потребительском рынке, где сохранились тенденции IV квартала 2022 года, связанные с сокращение спроса и закреплением среди населения модели жесткой экономии с фокусом на промо предложения и скидки. По оценкам INFOLine, в I квартале 2023 года online-продажи продовольственных товаров выросли на 24,5% до 198 млрд руб. Драйвером роста остается увеличение инвестиций в маркетинг и в промо предложения со стороны крупнейших игроков, в первую очередь у "СберМаркета" и "Самоката", а также у крупнейших маркетплейсов, для которых E-Grocery является основным фактором повышения частоты заказов. Неизменным остается преобладание сегмента экспресс-доставки (до 2 часов) над закупками впрок, плановой доставкой в заданный временной интервал благодаря росту количества dark store у игроков крупных форматов.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP Вы можете запросить ЗДЕСЬ.

Преимущества Исследования: ежеквартальный рейтинг крупнейших игроков online-рынка, эксклюзивные данные по финансовым и операционным показателям, государственное регулирование online-продаж и деятельности интернет-магазинов (принятие законов, законодательные инициативы), мониторинг операционной, финансовой и инвестиционной деятельности крупнейших интернет-магазинов и служб доставки (информация о ключевых событиях и тенденциях операционной, финансовой и инвестиционной деятельности).

Затраченные ресурсы: 200 человеко-дней

Задачи и структура исследования по разделам:

Раздел I. Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP

Рейтинги по выручке крупнейших интернет-магазинов продуктов питания и продуктовых наборов, служб доставки продуктов питания России и маркетплейсов, данные по среднему чеку и количествам доставок по итогам 2018-2023 гг. Данные по количеству уникальных посетителей на сайтах интернет-магазинов и служб доставки, рейтинг по количеству ассортиментных позиций.

Раздел II. Государственное регулирование в online-торговле

Важнейшие события, способные оказать влияние на online-торговлю России, новости в сфере регулирования online-торговли алкогольной продукцией, товарами повседневного спроса и лекарственными препаратами.

Раздел III. Кейсы о развитии online-торговли

Проблемы и решения на рынке e-grocery: тренды и прогнозы, оперативная и аналитическая информация по актуальным вопросам. В обзоре №1 2023 специалисты INFOLine подготовили кейсы: "Развитие online-продаж, рейтинг и перспективы крупнейших игроков на рынке электронной коммерции", в котором описаны тенденции развития рынка электронной коммерции в России и тенденции развития крупнейших игроков на рынке электронной коммерции. "Динамика и тренды развития омниканальных стратегий сетей FMCG", в котором описаны омниканальные стратегии развития крупнейших сетей FMCG основные тренды и результаты.

Раздел IV. Показатели и события омниканальной модели бизнеса и интернет-магазинов TOP-20 сетей FMCG

Характеристики омниканальной стратегии и интернет-магазинов крупнейших сетей FMCG: X5 Group, "Магнит", "Дикси", "Ашан", METRO, "О"КЕЙ", "Монетка", "Глобус", "Азбука Вкуса", "ВкусВилл", SPAR, "Верный", "Самбери", "Лента", "Командор", "Светофор", "Ярче", "КуулКлевер". Компании, которые пока не запустили интернет-магазин: "Мария-Ра", Billa, ГК "Победа" и ГК "Гулливер".

Раздел V. Показатели и основные события служб доставки

Характеристики служб доставки: iGooods, "Прямиком" (стоимость доставки и способы оплаты, минимальная стоимость заказа, регионы присутствия), оперативная информация о развитии: стратегия и планы развития, список партнеров, география, итоги и прогнозы и т.д.

Раздел VI. Крупнейшие online-ритейлеры и маркетплейсы на рынке FMCG

Характеристики online-ритейлеров: Ozon, Wildberries, AliExpress Россия и KazanExpress. Оперативная информация о развитии крупнейших online-ритейлеров и маркетплейсов РФ на рынке Food: стратегия и планы развития компании, итоги деятельности и прогнозы и т. д.

Раздел VII. Проекты компании Яндекс

Характеристика, события и планы развития проектов: "Яндекс Маркет" (ранее "беру!"); "Яндекс Еда"; "Яндекс Лавка", "Едадил", "Маркет Деливери".

Раздел VIII. Проекты "Сбера"

Характеристика, события и планы развития проектов: экосистема "Сбер", "Сберлогистика", "СберМаркет", "СберМегаМаркет", "Самокат".

Раздел IX. Крупнейшие интернет-магазины продуктовых наборов

Характеристики интернет-магазинов: Grow Food, Performance Group, "ШефМаркет", Elementaree и "Кухня на районе". Оперативная информация о развитии крупнейших интернет-магазинов продуктовых наборов: стратегия и планы развития компании, итоги деятельности и прогнозы.

Деятельность INFOLine

Методология и динамика рынка online-продаж продуктов питания

Товарные границы рынка E-grocery и рынка online-продаж продовольственных товаров, структура рынка foodtech. Динамика емкости рынка online-продаж продуктов питания.

Опыт работы и референции: INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по розничной торговле FMCG и рынку продовольственных товаров c 2005 года. Нашими постоянными клиентами являются более 30 торговых сетей FMCG (в том числе лидеры рынка "Магнит", X5 Group, Auchan, "ДИКСИ", Metro Cash&Carry, "Лента", "О"КЕЙ", Globus, "Азбука вкуса"), online-ритейлеры ("Утконос", Ozon, "Яндекс", "Сбермаркет", "Самокат"), сотни производителей и поставщиков (Procter&Gamble, Coca-Cola HBC, PepsiCo, Danone, SABMiller, Fazer, Mars, Colgate-Palmolive, "Объединенные кондитеры" и многие другие), дистрибуторы (ГК "Мегаполис"), финансовые ("Сбербанк", "ВТБ") и сервисные компании (Microsoft, SAP). INFOLine обладает уникальными компетенциями и опытом в проведении исследований по другим сегментам розничного и потребительского рынка РФ (DIY, Non-Food), рынку торговой недвижимости, геомаркетингу.

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов INFOLine Вы можете запросить ЗДЕСЬ.

Методы Исследования и источники информации:

·         анкетирование интернет-магазинов и служб доставки, мониторинг и анализ операционных и финансовых показателей;

·         экспертные опросы и интервью с представителями интернет-магазинов и служб доставки;

·         Ежемесячный обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2021-2022 гг.";

·         Обзор "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2021-2022 гг.";

·         Обзоры "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2021 года. Перспективы развития до 2024 года" и "Food Retail and Consumer market of Russia Review. Results of 2021 and trends of 2022. Development prospects till 2024";

·         Обзоры "Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2020 года. Перспективы развития до 2023 года" и "Non-Food Retail and Consumer market of Russia Review. Results of 2020 and trends of 2021. Development prospects till 2023";

·         мониторинг более 2 000 СМИ и выявление ключевых событий на рынке розничной торговли FMCG, которые INFOLine осуществляет с 2002 года в рамках услуги "Тематические новости: Розничная торговля продуктами питания и торговые сети FMCG РФ", "Тематические новости: Пищевая промышленность и рынок продуктов питания РФ", "Тематические новости: Розничная торговля РФ" и "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ". 

Запросить бриф на подготовку индивидуального Исследования Вы можете ЗДЕСЬ

Внимание! Постоянные клиенты INFOLine могут приобрести ежеквартальный обзор "Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP" по специальной цене!

Об обзоре "Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP"

Раздел I. Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP

Макроэкономические показатели розничной торговли

Динамика рынка online-продаж продовольственных товаров

Рейтинг интернет-магазинов FMCG и служб доставки

Посещаемость сайтов интернет-магазинов и сервисов доставки FMCG

Поисковые запросы по названиям интернет-магазинов и сервисов доставки FMCG

Финансовые показатели крупнейших сетей FMCG

Интернет-магазины крупнейших сетей FMCG

Рейтинг интернет-магазинов продуктовых наборов и готовых рационов

Раздел II. Государственное регулирование в online-торговле

Изменения в законодательстве и меры поддержки экономики

Регулирование интернет-торговли

Регулирование рынка online-торговли алкогольной продукции

Регулирование рынка online-торговли лекарственными препаратами

Система быстрых платежей

Раздел III. События и тренды в индустрии online-торговли

Кейс "Развитие online-продаж, рейтинг и перспективы крупнейших игроков на рынке электронной коммерции"

Кейс "Динамика и тренды развития омниканальных стратегий сетей FMCG"

Раздел IV. Показатели и основные события омниканальной модели бизнеса и интернет-магазинов TOP-20 сетей FMCG 

X5 Group N. V. / Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Vprok.ru Перекресток", "Карусель", "Чижик"

X5 Group N. V. / Торговая сеть "Пятерочка"

X5 Group N. V. (ТД "Перекресток", АО) / Торговая сеть "Перекресток"

X5 Group N. V. (ООО "Онлайн-гипермаркет") / Online-гипермаркет "Vprok.ru Перекресток"

X5 Group N. V. (ТД "Перекресток", АО) / Торговая сеть "Карусель"

X5 Group N. V. (Сладкая Жизнь Н.Н., ООО) / Торговая сеть "Чижик"

5POST (ИКС 5 ОМНИ, ООО)

Икс5-Восточная Сибирь, ООО; ГК "Красный Яр" / Торговые сети "Красный Яр", "Батон"

Икс5-Восточная Сибирь, ООО; Маяк, ООО / Торговые сети "Слата", "ХлебСоль"

Магнит, ПАО / Торговые сети "Магнит", "Магнит Семейный", "Магнит Экстра", "Моя цена", "Магнит Косметик", "Магнит Аптека"

Магнит, ПАО / Торговые сети "Магнит", "Магнит Семейный"

Магнит, ПАО / Торговая сеть "Моя цена"

Магнит, ПАО / Торговые сети "Магнит Косметик"

Магнит, ПАО / Торговая сеть "Магнит Аптека"

ГК "ДИКСИ" / Торговые сети "Дикси", "Мегамарт", "Минимарт", "Первым делом"

Красное&Белое", ГК "Бристоль", ГК "Виктория"

ГК "Красное&Белое" / Торговая сеть "Красное&Белое"

ГК "Бристоль" / Торговые сети "Бристоль", "Бристоль-экспресс"

ГК "Виктория" / Торговые сети "Виктория", "Квартал", "Дешево"

Севергрупп, ООО / Торговая сеть "Лента", online-ритейлер "Утконос"

МКПАО "Лента"/ Торговая сеть "Лента"

Новый Импульс-50, ООО / Online-ритейлер "Утконос"

Торговая сеть Billa (приобретена сетью "Лента")

ГК "Семья" / Торговая сеть "СемьЯ" (приобретена сетью "Лента")

ГК "Торгсервис" / Торговые сети "Светофор", "Маяк"

Auchan Retail Россия / Торговые сети "Ашан", "Ашан Супермаркет", "Ашан Сити", "Атак"

Бэст Прайс, ООО / Торговая сеть Fix Price

МETPO Кэш энд Керри, ООО / Торговая сеть METRO

МETPO Кэш энд Керри, ООО / Торговая сеть METRO

МЕТРО Кэш энд Керри, ООО / Франчайзинговая торговая сеть "Фасоль", "Фасоль-экспресс"

ГК "ОКЕЙ" / Торговые сети "ОКЕЙ", "ДА!"

ОКЕЙ, ООО / Торговые сети "ОКЕЙ"

Фреш Маркет, ООО / Торговая сеть "ДА!"

ВкусВилл, АО / Торговая сеть "ВкусВилл"

ГК "Монетка" (Элемент-Трейд, ООО) / Торговая сеть "Монетка"

Гиперглобус, ООО / Торговая сеть "Глобус"

ГК "Мария-Ра" (Розница К-1, ООО) / Торговая сеть "Мария-Ра"

Спар Миддл Волга, ООО / Торговые сети SPAR, EUROSPAR, SPAR-Express

Союз Святого Иоанна Воина, ООО / Торговая сеть "Верный"

Городской супермаркет, ООО / Торговые сети "Азбука Вкуса", AB Daily, "АВ Маркет"

Камелот-А, ООО / Торговая сеть "Ярче!"

ГК "Невада" / Торговые сети "Самбери", "Самбери-экспресс", "Раз Два", "Броско маркет", "Близкий"

ГК "Командор" / Торговые сети "Командор", "Аллея", "Хороший", "Два шага"

Правильный выбор, ООО / Торговая сеть "Доброцен"

Винлаб, АО / Торговая сеть "Винлаб"

ГК "КуулКлевер" (Отдохни-77, ООО) / Торговая сеть "Отдохни"

ГК "КуулКлевер" (Мясновъ-77, ООО) / Торговая сеть "Мясновъ"

Раздел V. Показатели и основные события служб доставки

Служба доставки igooods / АйГудс Системс, ООО

Раздел VI. Крупнейшие online-ритейлеры и маркетплейсы на рынке FMCG

Интернет-магазин и маркетплейс Ozon / "Интернет-решения", ООО

Интернет-магазин и маркетплейс Wildberries / Вайлдберриз, ООО

AliExpress Россия / Совместное предприятие РФПИ, Alibaba Group, "Мегафон" и VK

Маркетплейс KazanExpress / "Маркетплейс-Технологии", ООО

Раздел VII. Проекты Яндекс

Бизнес-направление "E-commerce и ridetech"

Служба доставки "Яндекс Еда" / Яндекс Еда, ООО

Интернет-магазин "Яндекс Лавка" / Яндекс Лавка, ООО

Служба доставки "Маркет Деливери" / Деливери Клаб, ООО

Единый сервис для online-покупок "Яндекс Маркет" / ГК "Яндекс Маркет"

Сервис "Едадил" / Едадил, ООО

Раздел VIII. Проекты "Сбера"

Проекты экосистемы "Сбера" в сфере электронной коммерции

СберЛогистика" (СберЛогистика, ООО)

Служба доставки "СберМаркет" / Инстамарт Сервис, ООО

Маркетплейс "СберМегаМаркет" / Маркетплейс, ООО

Online-ритейлер "Самокат" / "Умный ритейл", ООО

Раздел IX. Крупнейшие интернет-магазины продуктовых наборов

Performance Group ("Здоровая еда", ООО; "ЛЕВЕЛ МСК", ООО и др.) / Интернет-магазин Performance Food, Level Kitchen, My Food, Chef at Home

Интернет-магазин Grow Food / ГФ Трейд, ООО

Интернет-магазин "Шефмаркет" / Шефмаркет, ООО

Интернет-магазин Elementaree / Олимп, ООО

Служба доставки "Кухня на Районе" / "ЛОКАЛКИТЧЕН", ООО

Методология и динамика рынка online-продаж продуктов питания

Границы рынка online-продаж продовольственных товаров и E-grocery

Структура рынка online-продаж продовольственных товаров и E-grocery

Об обзоре "Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP

Приложение 1. Классификация торговых объектов FMCG INFOLine


С этим товаром покупают:

     Специальное предложение

    База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

    Спецпред_FMCG.jpg

    В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

    • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
    • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
    • Государственное регулирование розничной торговли
    • Основные события в розничной торговле FMCG
    • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
    • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

    База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

    Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

    Наши контакты:
    +7(812)322-6848, (495)772-7640
    retail@infoline.spb.ru

    Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.