Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран. Тенденции 2019-2020 гг."
Готовые исследованияГотовые исследования


"Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран. Тенденции 2019-2020 гг."

  • Дата выхода: 10.03.2020
  • Кол-во стр: 150
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:50000 руб   643 USD   583 EUR

Идея проекта. Рынок энергосервиса в России, несмотря на активный рост, находится в стадии становления: государственное регулирование совершенствуется, появляются новые игроки, растет количество и стоимость реализуемых энергосервисных контрактов. Специалисты информационно-аналитического агентства INFOLine в Исследовании «Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран» провели сравнение особенностей рынка энергосервиса в России с крупнейшими национальными рынками и выявили основные тенденции его развития.

Актуальность исследования. Экономика РФ характеризуется высокой энергоёмкостью, что связано с сочетанием следующих факторов: климатические условия, территориальный фактор, структура промышленного производства, технологическая отсталость энергоёмких отраслей промышленности и ЖКХ. Стоимость электроэнергии в России медленно, но неуклонно растет, и эффективность энергосбережения становится все более актуальным фактором, влияющим на объемы потребления энергоресурсов в стране. За счет реализации энергосервисных договоров в 2018 г. сэкономлено 407,4 млн кВт.ч электрической энергии; 1,37 млн Гкал тепловой энергии; 1,92 млн куб. м природного газа.

Цели исследования: 

  • анализ состояния и тенденций развития мирового и российского рынка энергосервиса и энергоэффективности;

  • сравнение моделей развития национальных рынков энергосервиса и представление перспективных вариантов развития энергосервисного рынка в России;

  • типизация международных энергосервисных компаний;

  • выявление и описание крупнейших международных энергосервисных компаний;

  • анализ особенностей применения энергосервисных контрактов в России;

  • выявление и описание крупнейших российских энергосервисных компаний;

  • представление государственного регулирования в области энергосервиса и энергоэффективности в России.

Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Комплексный анализ рынка энергосервиса, а также конкурентный анализ компаний.

Временные рамки исследования: динамика показателей мирового и российского рынков энергосервиса с 2015 по 2018 год, детальный анализ итогов работы рынка энергосервиса в России в 2018 г., основные тенденции энергосервисного рынка в 2019 г.

Сроки проведения исследования: январь-февраль 2020 года.

Задачи и структура исследования по разделам: 
Часть I. Типы энергосервисных контрактов: описание и сравнение основных типов энергосервисных контрактов и выявление особенностей их применения в России.

Часть II. Международный рынок энергосервиса: наглядное представление объемов и динамики развития крупнейших национальных рынков энергосервиса, выявление моделей развития рынков энергосервиса, типизация и краткое описание крупнейших мировых энергосервисных компаний, определение предпосылок развития рынка энергосервиса в России.

Часть III. Рынок энергосервиса России: наглядное представление объемов и динамики развития российского рынка энергосервисных услуг, изучение особенностей нормативной базы в области энергосервиса, определение основных заказчиков энергосервисных услуг, анализ энергосервисных контрактов в региональном разрезе.

Приложение 1. Анализ национальных рынков энергосервиса (США, Китай, Германия, Индия, Япония).

Приложение 2. Краткое описание ситуации на рынке энергосервиса и энергоэффективности в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и Армении. Планы и проекты крупных международных компаний в сфере энергосервиса и энергоэффективности в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и Армении.

Приложение 3. Профили крупнейших международных компаний-поставщиков решений по энергосбережению и энергоэффективности (Schneider Electric, Ameresco, Noresco, Siemens, Trane, Honeywell, Johnson Controls, Enel X, Engie, Veolia, Con Edisson).

Приложение 4. Профили представительств международных компаний-поставщиков решений по энергосбережению и энергоэффективности в РФ (Schneider Electric, Honeywell, ABB, Fenice Rus (Dalkia), Emerson, Siemens, MOXA, Voltaware, Tibbo, Rockwell Automation, Johnson Controls).

Опыт работы и референции: INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по электроэнергетике c 2005 года. Нашими клиентами являются НП «Совет рынка» и энергетические холдинги (Electricite de France, ПАО «Мосэнерго», АО «ТВЭЛ», АО «Татэнерго», АО «СУЭК» и другие), поставщики оборудования (ОАО «Электрозавод», «ABB», «Siemens», АО «Атомэнергомаш», ОАО «Новая Эра» и другие), инжиниринговые компании (АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация», ОАО «УК КЭР», АО «Интертехэлектро», АО «Энергопроект», АО «ИК ЗИОМАР», ООО Фирма ИНТРЭК и ОАО «ГлобалЭлектроСервис» и другие), финансовые и кредитные организации («Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и другие).

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов INFOLine Вы можете запросить ЗДЕСЬ. Направив нам заполненную анкету, Вы сможете БЕСПЛАТНО получить краткую версию исследования.

Часть I. Типы энергосервисных контрактов

Энергосервис и перфоманс-контракты: определение и классификация

Энергосервисные перфоманс-контракты: сравнительный анализ

Энергосервисные контракты в России

Юридические особенности энергосервисных контрактов в России

Часть II. Международный рынок энергосервиса

Объем мирового рынка энергосервиса

Структура мирового рынка энергосервиса

Сравнительный анализ рынков энергосервиса в крупнейших развитых и развивающихся странах

Типизация энергосервисных компаний

Крупнейшие мировые энергосервисные компании: краткие справки

Предпосылки развития рынка энергосервиса в России

Модели развития российского рынка энергосервиса

Текущее положение на рынке энергосервиса в России

Тенденции и перспективы российского рынка энергосервиса

Часть III. Рынок энергосервиса России

Нормативная база в области энергосервиса и

энергоэффективности в России

Принятые Россией международные обязательства в области энергоэффективности

Особенности заключения энергосервисных договоров с гос. структурами

Динамика и тенденции рынка энергосервисных услуг в России

Основные заказчики энергосервисных услуг в России

Региональные рынки энергосервиса

Динамика потребления энергоресурсов в России

Барьеры энергосервисного рынка в России

Крупнейшие энергосервисные компании в России: краткие справки

Приложение 1.
Анализ национальных рынков энергосервиса (США, Китай, Германия, Индия, Япония).

Приложение 2.
Краткое описание ситуации на рынке энергосервиса и энергоэффективности в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и Армении. Планы и проекты крупных международных компаний в сфере энергосервиса и энергоэффективности в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и Армении.

Приложение 3.
Профили крупнейших международных компаний-поставщиков решений по энергосбережению и энергоэффективности (Ameresco, Noresco, Siemens, Trane, Honeywell, Johnson Controls, Enel X, Engie, Veolia, Con Edisson).

Приложение 4.
Профили представительств международных компаний-поставщиков решений по энергосбережению и энергоэффективности в РФ (Honeywell, ABB, Fenice Rus (Dalkia), Emerson, Siemens, MOXA, Voltaware, Tibbo, Rockwell Automation, Johnson Controls.


С этим товаром покупают:

     Специальное предложение

    Получите презентацию доклада «Готовая еда: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания»!

    Специальное предложение INFOLine!

    Рады Вам сообщить, что в рамках деловой программы выставки «Продэкспо-2020» специалисты INFOLine представили доклад «Готовая еда: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания».

    В презентации представлена информация о развитии рынка общественного питания в России, а также впервые представлен рейтинг крупнейших ресторанных сетей, подготовленный в результате работы над исследованием «Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года».

    Крупнейшем сегментом на рынке общественного питания остается Fast Food, демонстрирующий двухзначные темпы роста трафика в своих заведениях. Агрессивная ценовая политика лидеров сегмента привела к тому, что участники отрасли говорят уже о конкуренции между заведениями формата Fast Food и розничных магазинов формата FMCG.

    Особое внимание в презентации уделено росту популярности доставки готовой еды, причем не только ресторанами или агрегаторами, но и крупнейшими ритейлерами. Были представлены кейсы таких компаний, как «Лента», «Азбука вкуса» и других. Также был представлен опыт компании «Мираторг» - одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания. «Мираторг» не только производит продукты для сегмента HoReCa, но и сам активно развивается на рынке общественного питания, открывая как собственные рестораны, так и в партнерстве с известным ресторатором.

    Клиенты INFOLine имеют возможность получить данные доклада «ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания».

    Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга рынка общественного питания или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.

    Менеджер проекта: Никита Матвеев