Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.06 68.3413 -0.6418
EUR 11.06 76.6243 -0.1539
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Реестр 230 крупнейших животноводческих компаний РФ: 2016 год"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Реестр 230 крупнейших животноводческих компаний РФ: 2016 год"

  • Дата выхода: 04.08.2016
  • Кол-во стр: 50
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:15000 руб   219 USD   196 EUR
Цель исследования: предоставление актуальной информации о животноводческих компаниях России (мясное и молочное скотоводство, свиноводство), сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей 300 животноводческих компаний России.
Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам с торговыми сетями, анализ конкурентов, бенчмаркинг.
Временные рамки исследования: с 2005 года по август 2016 (мониторинг событий отрасли)
Сроки проведения исследования: III квартал 2016 года (предыдущая версия выпущена в I квартале 2015 года).
Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг, для сравнительного анализа регионального развития, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний, поиска новых клиентов.
Для регулярного получения актуальной информации об агропромышленном комплексе РФ:
Тематические новости: Базы компаний: Отраслевые обзоры инвестиционных проектов: Периодические обзоры:
Ключевые параметры рынка: По итогам 2015 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях выросло на 8% и составило 3097 тыс. тонн (2 422 тыс. тонн в убойном весе). На долю с/х организаций пришлись 78% от общероссийского производства свинины. Основное производство свинины на убой в стране сосредоточено в Центральном – 45,8% от общероссийского объема, Приволжском – 17,6% и Сибирском федеральных округах – 14,5%. На долю ТОП-3 крупнейших производителей свинины по итогам 2015 года пришлись более 25% от общероссийского производства. Лидерами данного направления животноводства стали АПХ "Мираторг" (12,7%), ГК "Русагро" (6,3%) и ГК "Черкизово" (6,1%).

Производство в 2015 году на убой в живом весе специализированного мясного и помесного крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило около 451,4 тыс. тонн, что на 65,8 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Крупнейшими производителями говядины в России являются ООО "Заречное" и АПХ "Мираторг".

Производство молока в хозяйствах всех категорий за 2015 год сохранилось на уровне 2014 года и составило 30,8 млн. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 348 тыс. тонн (2,4%) и составило 14,7 млн тонн. Стоит отметить, что на долю сельскохозяйственных организаций пришлись 48% от общероссийского производства молока. Крупнейшими производителями сырого молока в России является ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (180 тыс. тонн) и ОАО "Красный Восток Агро" (150 тыс. тонн). В тоже время доли этих компаний в общероссийском производстве составляют около 1%.

В рамках реестра специалисты INFOLine аккумулировали информацию о более 300 животноводческих компаний России, на долю которых приходятся более 70% от общероссийского производства свинины в убойном весе, более 32% говядины и более 65% сырого молока.

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, тендерная информация, данные профильных федеральных и региональных ведомств и др.)

Опыт работы и референции:
ИА INFOLine реализует для клиентов мониторинг инвестиционной деятельности и выпускает инициативные продукты по пищевой отрасли c 2005 года. Нашими постоянными клиентами в данном направлении являются более 500 компаний, в том числе предприятия Группы ЛСР, Siemens, Ruukki, X5 Retail Group, ОКЕЙ, Лента, Auchan, Магнит, Союзснаб, Компания Благо, Валио, Дымов и многие другие. Кроме того, ИА INFOLine обладает уникальными компетенциями и опытом в проведении исследований по рынку продуктов питания и розничной торговле FMCG.

Методы исследования и источники информации:
  • интервьюирование компаний-участников отрасли;
  • мониторинг состояния АПК, реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе РФ, ввода животноводческих комплексов, сделок M&A, банкротств, динамики инфляционных процессов, показателей розничной торговли и потребительского спроса с использованием данных Росстата, Министерства строительства и ЖКХ, Минэкономразвития, Центробанка;
  • мониторинг более 5000 СМИ и выявление ключевых событий в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве РФ, который INFOLine осуществляет с 2002 года в рамках услуги "Тематические новости: "Агропромышленный комплекс РФ

 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: