Представленные на конференции AAN новые данные дополнительно подтверждают клиническое преимущество препарата ОКРЕВУС® (окрелизумаб) при рецидивирующем и первично прогрессирующем рассеянном склерозе.
По результатам объединенного экспериментального анализа данных исследований III фазы OPERA I и OPERA II, в течение первых восьми недель лечения препаратом ОКРЕВУС частота рецидивов снизилась на 55 % по сравнению с препаратом Ребиф® (интерферон бета-1а) (p= 0,0045). В отдельном исследовании II фазы с участием пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим РС, при сравнении с плацебо, ОКРЕВУС продемонстрировал быстрое и почти полное подавление МРТ-признаков активности заболевания в головном мозге через восемь недель, включая новые активные зоны поражения (T1-очаги с контрастированием гадолинием) и новые или вновь увеличившиеся области поражения (гиперинтенсивные T2 очаги).
Дополнительный анализ данных исследований III фазы OPERA I и II показал эффективность препарата ОКРЕВУС у пациентов с ранним РРС (недавно установленным диагнозом и без предшествующего лечения). У этих пациентов ОКРЕВУС подавлял более 90 % активных МРТ-признаков поражения в течение 2 лет и более по сравнению с интерфероном бета-1а (p<0,0001). У тех же пациентов с ранними стадиями РРС ОКРЕВУС также увеличил долю достигших статуса NEDA (No Evidence of Disease Activity - отсутствие признаков активности заболевания) на 76 % по сравнению с интерфероном бета-1а в течение 2 лет и более (p<0,0001). Статус NEDA считается достигнутым, если у пациента отсутствуют рецидивы, подтвержденное прогрессирование инвалидизации, накапливающие гадолиний МРТ очаги, а также новые или увеличившиеся МРТ очаги. Эти результаты согласовываются с результатами NEDA, наблюдавшимися во всей популяции пациентов, получавших ОКРЕВУС.
"Быстрый эффект, который демонстрирует ОКРЕВУС в клинических исследованиях, дает представление о том, как этот новый, одобренный FDA препарат сможет изменить подходы в лечении рассеянного склероза, – говорит Стивен Хаузер, врач, председатель руководящего научного комитета исследований OPERA, директор Института неврологии им. Вейла, заведующий кафедрой неврологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско. – После того, как ОКРЕВУС был одобрен FDA для лечения рецидивирующих или первично-прогрессирующей форм РС, внушает оптимизм то, что благоприятный профиль пользы и риска препарата продолжает находить свое подтверждение в результатах исследований".
При анализе объединенных данных открытой расширенной части исследований III фазы по РРС, у пациентов, переключенных с интерферона бета-1а на ОКРЕВУС, наблюдалось снижение частоты рецидивов (нескорректированная годовая частота рецидивов после перехода – 0,102) и МРТ очагов в головном мозге (после переключения среднее количество активных очагов (на T1-взвешенных изображениях с контрастированием гадолинием) – 0,01; новых или увеличившихся очагов на T2-взвешенных изображениях – 0,37). Кроме того, ОКРЕВУС показал устойчивое преимущество через три года у пациентов, получавших его с самого начала исследований.
В исследовании ORATORIO у пациентов с ППРС с подтвержденным прогрессированием инвалидности наблюдалось большее увеличение утомляемости (p = 0,0003), что подчеркнуло важность предотвращения прогрессирования заболевания у людей с ППРС. Кроме того, у пациентов, получавших ОКРЕВУС, у которых не было прогрессирования инвалидности, отмечалось значительное снижение утомляемости по сравнению с теми, кто принимал плацебо (р = 0,0377).
В дополнение, в открытых расширенных исследованиях, включавших более чем 2200 пациентов с РРС и ППРС, безопасность препарата ОКРЕВУС была сопоставима с периодами контролируемого лечения.
Наиболее распространенными нежелательными явлениями, связанными с лечением препаратом ОКРЕВУС во всех исследованиях III фазы были инфузионные реакции и инфекции верхних дыхательных путей, которые были главным образом от легкой до умеренной степени тяжести.
ОКРЕВУС зарегистрирован в США. Заявка на регистрацию препарата ОКРЕВУС прошла проверку в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) и в настоящее время находится на стадии рассмотрения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot