Сенатор С. Фабричный: Инновационные предприятия Новгородской области могут сотрудничать с белорусскими разработчиками технологий в области фармацевтики.
Член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Новгородской области Сергей Фабричный считает, что инновационные предприятия Новгородской области могут сотрудничать с белорусскими разработчиками технологий в области фармацевтики.
Такое мнение сенатор высказал по итогам состоявшегося в Москве Четвертого форума регионов России и Беларуси, на одной из секций которого обсуждалась концепция программы по совместной разработке технологий и организации производств по получению высокоэффективных и безопасных фармацевтических субстанций из природного сырья для коррекции нарушений жирового и углеводного обменов (метаболизм).
По словам Сергея Фабричного, в настоящее время на рынке в значительной степени представлены западные фармсубстанции, получаемые путем химического и биологического синтеза.
"Анализ патентного ландшафта показывает, что Российская Федерация в части создания субстанций растительного происхождения находится в зоне "взрывного роста". Проект программы получил предварительное одобрение Национальной академии наук Беларуси. Для ее реализации предполагается объединение в едином пуле ведущих высших образовательных учреждений и научно-исследовательских институтов России и Беларуси. Россия, предположительно, будет представлена университетами Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга", — отметил парламентарий.
Он подчеркнул, что в реализации этой программы заинтересованы и бизнес-структуры. По его предложению, к этому проекту уже проявили интерес инновационные предприятия из Новгородской области, работающие в этой сфере.
"Я рассчитываю, что может сложиться кооперация разработчиков этой программы с новгородскими производителями. Их взаимодействие в рамках программы научно-технического сотрудничества России и Республики Беларусь уже прорабатывается", — сказал Сергей Фабричный.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot