В России зарегистрирован новый препарат для профилактики инсульта и системной эмболии у пациентов с мерцательной аритмией (фибрилляцией предсердий).
Препарат входит в состав принципиально нового терапевтического класса веществ и представляет собой высокоэффективный антикоагулянт, существенно снижающий риск возникновения инсульта, системных эмболий, обширных кровотечений и общей смертности.
Согласно статистическим данным, фибрилляцией предсердий страдает не менее 1-2% населения земного шара. Одной из наиболее серьезных медицинских проблем для таких пациентов является повышенный риск развития кардиоэмболического инсульта и тромбоэмболий. Вероятность возникновения инсульта у больных с фибрилляцией предсердий в 5 раз выше по сравнению с пациентами, имеющими нормальный сердечный ритм[1]. Кроме того, инсульт, связанный с фибрилляцией предсердий, ассоциируется с более тяжелым течением, повышенными инвалидизацией и смертностью[2].
В России уровень заболеваемости и смертности от инсульта один из самых высоких в мире - по данным Национального регистра инсульта, в России ежегодно отмечается более 480 тысяч новых случаев заболевания. "Одной из основных причин столь высокого уровня данных осложнений в России является отсутствие адекватной современной медикаментозной тромбопрофилактики, - считает профессор Виталий Андреевич Сулимов, заведующий кафедрой факультетской терапии №1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ведущий специалист в области профилактики тромбоэмболических осложнений при фибрилляции предсердий. - Новая группа пероральных антикоагулянтов открывает новые возможности для более эффективной и безопасной терапии пациентов с фибрилляцией предсердий".
Данил Блинов, глава российского представительства компании Pfizer: "Риск возникновения инсульта у людей с неклапанной фибрилляцией предсердий в несколько раз выше обычного. В этой связи крайне важно, чтобы и лечение, и профилактика у таких больных проводились с помощью самых современных препаратов, существенно снижающих подобный риск. Мы очень рады, что благодаря нашим совместным усилиям с компанией "Бристол-Майерс Сквибб", такой препарат теперь есть и в России, и мы верим, что его дифференцированный профиль обладает прекрасным потенциалом для того, чтобы максимально способствовать снижению риска развития инсульта и тромбообразования у пациентов с фибрилляцией предсердий".
Регистрация нового препарата основана на результатах III фазы клинических исследований, ставших самыми масштабными из когда-либо проводившихся среди больных с фибрилляцией предсердий – в них приняли участие около 24 тыс. пациентов.
Крис Стайнен, генеральный директор компании "Бристол-Майерс Сквибб" в России: "Масштабы заболеваемости инсультами в России, то внимание, которое уделено необходимости снижения заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и в том числе инсультами в государственной программе "Развитие здравоохранения", фокус на раннюю диагностику инсультов в рамках новых подходов к профилактике и диспансеризации - все это говорит о значительной актуальности проблем, сохраняющихся в лечении и профилактике инсультов. Я уверен, что вывод на рынок препарата, как результат работы Альянса двух международных фармацевтических компаний может в наибольшей мере способствовать решению этих задач российского здравоохранения".
О программе сотрудничества Pfizer и Bristol-Myers Squibb
В 2007 году Pfizer и Bristol-Myers Squibb начали глобальное сотрудничество по разработке и выведению на рынок препарата нового перорального антикоагулянта, разработанного компанией Bristol-Myers Squibb. Этот глобальный альянс объединяет многолетний опыт Bristol-Myers Squibb в создании средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и их продвижения с глобальной экспертизой в этой же области компании Pfizer.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot