Агентство INFOLine определит лидеров среди розничных сетей России по работе с собственными торговыми марками.
В INFOLine готовят рейтинг собственных торговых марок сетей FMCG России, исходя из доли СТМ в выручке сетей в 2010 и 2011 гг. (в %), доли СТМ в общем количестве SKU в 2010 и 2011 гг. (в %), общего объёма продаж товаров под СТМ (в рублях), общего количества SKU под СТМ (в штуках) и ряда других показателей. Результаты исследования покажут, какие сети в России наиболее эффективно работают с собственными торговыми марками и какие преимущества обретают российские ритейлеры благодаря этой работе.
В странах с развитой экономикой и современной торговлей доля СТМ в обороте сетей FMCG превышает 20% - в России же этот показатель ниже 3%. Традиционными преимуществами работы с собственными торговыми марками для ритейлеров считаются возможности большего контроля качества товара, ценообразования и распределения, сокращение затрат на рекламу за счет эффективного продвижения на месте продаж и предоставление потребителям продуктов стабильного качества по низким ценам.
Производителям работа с СТМ сулит максимальную загрузку мощностей, экономию на разработке дизайна упаковки, рекламе и программах продвижения, а также ряд иных выгод.
"В нашей стране росту доли СТМ препятствуют зачастую неразвитость технической базы и низкий уровень конкуренции между поставщиками, - считает генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров. - Эволюция СТМ – долгий процесс, требующий взвешенных решений, организационной, финансовой и информационной поддержки, - подчеркивает он. - Ресурс роста маржинальности СТМ лежит в среднем ценовом сегменте. Успешная СТМ должна выигрывать у бренда гарантированным качеством и соотношением цены и ценности. На практике, к сожалению, пока что в России это правило не соблюдается, и выход СТМ в средний сегмент затруднен".
Российские сети FMCG стремятся следовать тенденции роста доли собственных торговых марок на международном рынке, поэтому вводят их в ассортимент, стараются разнообразить свои предложения, увеличить объемы реализации СТМ. Однако дефицит объективной информации о направлениях и способах развития СТМ, международном позитивном и негативном опыте сетей FMCG в работе с СТМ, специфике производства и потребления в России приводит к ошибкам при планировании ориентиров развития собственных торговых марок, говорится в исследовании INFOLine "Собственные торговые марки сетей FMCG России. Итоги 2009-2010 гг. Прогноз до 2012 года".
INFOLine Private Label Profi представит объективную оценку работы розничных сетей с собственными торговыми марками в 2010 и 2011 гг. и подведет текущие итоги этого направления деятельности российских ритейлеров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot