Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ГК Алкор Био выпустила 25 новых аллергенов, в том числе еще один аллергокомпонент тимофеевки.

ГК Алкор Био выпустила 25 новых аллергенов, в том числе еще один аллергокомпонент тимофеевки.
В первой половине октября Группа компаний Алкор Био – российский лидер по разработке и производству аллергенов для in vitro аллергодиагностики – в очередной раз расширила линейку аллергенов. На этот раз лаборатория аллергологии ГК Алкор Био передала на производство 25 новых аллергенов, в том числе еще один рекомбинантный аллерген луговой травы тимофеевки. Таким образом, сегодня в каталоге ГК Алкор Био – 725 аллергенов и смесей аллергенов всех основных групп, 28 из них – это аллергокомпоненты: нативные и рекомбинантные. Термин "аллергокомпоненты" используется для продуктов на основе очищенных белковых компонентов аллергенов, выделенных из природного источника (нативные аллергены), или биотехнологически произведенных рекомбинантных белков. Напомним, что ГК Алкор Био является первым и пока единственным в России предприятием, начавшим разработку и производство аллергокомпонентов для массового применения в in vitro аллергодиагностике.
Среди новинок ГК Алкор Био - четыре лекарственных аллергена (пиридоксамин - витамин B6, диатризоат, меглумин амидотризоат, протамин), четыре пищевых аллергена (облепиха, рябина черноплодная, крыжовник, аллерген "лесные грибы" - маслята, подосиновики, белые грибы), четыре аллергена из группы "сорные травы" (роза - Rosa spp., мать-и-мачеха – Tussilago farfara, лаванда - Lavandula angustifolia, ландыш - Convallaria majalis), девять из группы "пыльца деревьев" (черемуха - Prunus padus, лиственница - Larix decidua, туя - Thuja orientalis, рябина обыкновенная - Sorbus aucuparia, шелковица красная - Morus rubra, амбровое дерево - Liquidambar styraciflua, жасмин - Jasminum spp., дуб черешчатый - Quercus robur, кипарис болотный - Taxodium distichum), один эпидермальный аллерген - эпителий коровы, один профессиональный - коллаген и один аллерген из группы "плесневые и дрожжевые грибы" - Ustilago tritici. А также рекомбинантный аллергокомпонент rPhl p 2 Тимофеевка - Phleum pretense. Phl p 2 небольшой по размеру белок, который является представителем большого семейства кросс-реактивных растительных аллергенов. Он является мажорным компонентом в пыльце тимофеевки, показывая высокий уровень IgE (до 70% у пациентов с пыльцевой аллергией), а также кросс-реактивность с аллергокомпонентами плевела и ежи.
Напомним, что ранее в ГК Алкор Био были разработаны аллергокомпоненты rPhl p 1 Тимофеевка (Phleum pratense), rPhl p 5 Тимофеевка (Phleum pratense) и rPhl p 12 Тимофеевка (Phleum pratense). Выбор для разработки именно этих аллергокомпонентов был продиктован тем, что тимофеевка является одной из наиболее распространенных трав в мире и основным кормом для скота. При этом тимофеевка - один из основных аллергенов среди группы пыльцевых. Один из видов тимофеевки, род тимофеевка луговая (Phleum pratense) широко распространен на территории России. Среди аллергенов тимофеевки луговой основным (мажорным, то есть у большинства пациентов с аллергией к пыльце тимофеевки луговой аллергическую реакцию вызывает именно этот компонент) является Phl p 1, который относится к семейству пыльцевых аллергенов, названных группа I. Более 95% пациентов с аллергией к пыльце трав имеют специфические IgE к этому семейству аллергенов. Phl p 12 является минорным, перекрестно-реагирующим аллергеном и относится к белковому семейству профилинов. Phl p 12 перекрестно реагирует с профилинами различных растений. Профилины с высокой степенью гомологии к тимофеевке луговой: олива европейская, свинорой пальчатый, постенница иудейская, подсолнечник однолетний, финик пальчатый. Профилины играют важную роль в аллергии к банану, ананасу и другим экзотическим фруктам. То есть, если у пациента развивается аллергическая реакция на белок rPhl p 12 Тимофеевка (Phleum pratense), то с большой долей вероятности та же реакция последует и на все вышеперечисленные аллергены.
Ранее в ГК Алкор Био также были разработаны и запущены в производство аллергокомпоненты белка яйца, пыльцы березы, полыни, сывороточного альбумина кошки, бычьего сывороточного альбумина, яблока, сельдерея, арахиса, сои и др. Работы по расширению панели компонентов пыльцевых и пищевых аллергенов, как самых востребованных для диагностики аллергии, в ГК Алкор Био будут продолжены.
Аллергены, смеси аллергенов и аллергокомпоненты используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором "АллергоИФА-специфические IgE", предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью этой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам всех основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных, профессиональных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

Для справки: Название компании: Группа компаний Алкор Био Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot