Pfizer поддерживает первый Всемирный день тромбоза.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
В октябре 2014 года журнал "Тромбоз и гомеостаз" (JTH) опубликовал исследование, согласно которому венозная тромбоэмболия (ВТЭ) в мировом масштабе является третьей причиной смертности населения после инфаркта, инсульта, но, тем не менее, остается недостаточно изученной проблемой и зачастую не рассматривается как смертельно опасное заболевание. В то же время, по данным исследования, ежегодно в странах Западной Европы, США и Латинской Америки регистрируется до 2,69 случаев заболеваний венозной тромбоэмболией на 1000 человек. Средний возраст пациентов варьируется от 40 до 60 лет (ежегодно регистрируется 0,2-5,3 случая на 1000 человек), в связи с чем венозная тромбоэмболия больше не считается болезнью пожилого возраста.
Учитывая распространенность тромбозов и их социальную значимость, международные организации призывают усилить взаимодействие в борьбе с тромбозами, развивать работу по их изучению и статистическому учету.
Сегодня специалисты различных специальностей обсуждают вопросы снижения смертности от венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО) и нарушений свертываемости крови. Большое внимание в мире уделяется поиску инновационных схем лечения ВТЭО, в том числе у онкологических больных. В зарубежных странах особое внимание уделяется вторичной тромбопрофилактике у онкологических пациентов, целесообразность проведения которой доказана и с медицинской, и с экономической точки зрения.
Президент научного общества "Клиническая гемостазиология", проф., д.б.н. Евгений Ройтман уточняет: "Тромбоз развивается у 20% онкологических пациентов, что составляет около 1% от общей популяции, то есть у онкологических пациентов риск тромбоза в 20 раз выше, причем в 75% случаев тромбозы протекают без каких-либо симптомов. То есть каждый третий пациент не знает о тромбозе и о риске исходов этого тромбоза, включая смертельный исход. Это первая проблема, с которой незаметно для себя сталкиваются данные пациенты".
Таким образом, на сегодняшний день сложилась острая необходимость в скорейшей организации эффективной системы диагностики и регулярного скрининга пациентов с установленным диагнозом онкологических заболеваний. На следующем этапе нужно актуализировать вопрос обеспечения длительной вторичной тромбопрофилактикой пациентов с уже перенесенным и вылеченным тромбозом, что обезопасит пациента от возможного повторного тромбоза.
"Социально-экономическая значимость проблемы заключается в том, что лечение онкологического заболевания является дорогостоящим, особенно при применении таргетной терапии. Выживаемость пациентов по многим заболеваниям растет, и это является одним из основных направлений в стратегии развития здравоохранения в России 2020, – отмечает Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России. - Мы стремимся соответствовать требованиям и нуждам российских пациентов, предлагая эффективные препараты для лечения и профилактики кардиологических заболеваний, в том числе тромбоза. Более того, как социально ответственная компания Pfizer активно поддерживает образовательные инициативы, направленные на повышение знаний о факторах сердечно-сосудистых заболеваний, мы регулярно организуем научные мероприятия для врачей и информационные – для пациентов".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot