Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

АРФП: Новые возможности российско-китайского сотрудничества в сфере биофармацевтики.

Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий и выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB & CPhI Russia открылась 16 апреля в Санкт-Петербурге.
Основной акцент мероприятия - объективная оценка перспектив международного сотрудничества, установление новых деловых контактов и выработка эффективных решений для активного развития инновационной отечественной продукции в сфере фармацевтики и биотехнологий с целью повышения уровня жизни в стране.
Форум и выставка IPhEB&CPhI Russia, проводимые совместно, собрали более 2 000 специалистов фармацевтической индустрии, ученых и представителей федеральной исполнительной власти со всей России, стран СНГ и Европы, тем самым оправдав свое назначение как площадки для встречи экспертов международного фармацевтического рынка.
"Интерес к российскому фармрынку велик, и те события, которые происходят в отрасли привлекают внимание не только российских специалистов, но и зарубежных коллег - сказал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев. – Проект IPhEB&CPhI Russia яркое тому подтверждение".
Впервые в рамках этого мероприятия прошёл Круглый стол международное сотрудничество в области фармацевтики и биотехнологий: Россия и Китай. В свете последних внешнеполитических событий Китай становится для России ключевым направлением для развития бизнеса и партнёрских отношений в ближайшие десятилетия.
В связи с этим перспективы китайского направления сложно переоценить.
Вице президент Всекитайской ассоциации по экспорту-импорту фармацевтической и оздоровительной продукции Ху Минг считает, что поддержание высокого уровня российско-китайского всестороннего партнерства и неуклонное укрепление взаимного доверия будут способствовать развитию тесных экономических отношений в фармацевтической сфере.
По данным аналитических агентств, сегодня китайские компании поставляют в Россию более 60 % процентов фармацевтических субстанций, потребляемых российским фармпромом, общим объемом около 650 млн. долларов.
Целью сотрудничества сторон является содействие развитию торговли и инвестиций стран, созданию высокорентабельных производств, внедрению инновационных технологий, а также реализации государственных программ поддержки фармацевтической промышленности.
"В сентябре прошлого года мы подписали с китайскими коллегами соглашение, и сегодняшняя встреча проходит в развитие зафиксированных договорённостей. Такое общение позволяет находить решения обоюдных вопросов, волнующих и российских фармпроизводителей, и наших китайских коллег" - резюмировал Виктор Дмитриев.
За время, прошедшее с момента подписания соглашения с китайскими партнерами, появился ряд российских и китайских компаний, заинтересованных, как в выходе на рынки друг друга с готовой продукцией, так и в совместной научно-исследовательской работе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: