Контрольная закупка: Варено-копченая свиная шейка.
19.12.2013 в 10:35 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Велком"
2. "Вегус"
3. "Дымов"
4. "Мясницкий ряд"
5. "Рублевский"
6. "Сетунь"
Победитель: "Вегус"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы свиной шейки торговых марок "Вегус", "Дымов" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Рублевский".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все образцы свиной шейки безопасны. Но следует отметить, что шейка торговой марки "Рублевский" имеет посторонний привкус и запах.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В свиной шейке торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Образцы торговых марок "Велком" и "Мясницкий ряд" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Чем ниже значение массовой доли жира, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при производстве свиной шейки торговой марки "Вегус".
Цена и качество
Свиная шейка должна быть мягкой и легко резаться. Текстура мяса должна быть однородной с ровными прослойками белого жира. В состав качественного продукта входят свинина, соль, сахар, черный перец и чеснок. Если шейка сделана на производстве, допустим фиксатор окраски нитрит натрия. Многие производители вводят в шейку рассол с применением влагоудерживающих компонентов. Это не запрещено, но все должно быть в пределах нормы.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Кропкакор с варено-копченой шейкой
Тесто: отварной картофель - 5 шт., мука- 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу. Начинка: варено-копченая шейка - 150 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки. Соус: сметана - 150 г, петрушка - 1 ст. ложка, зеленый лук - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу.
Тесто. Разомните отварной картофель с мукой, яичным желтком и солью. Сформуйте шарики. Присыпьте стол мукой, раскатайте картофельный шар в лепешку, выложите в центр начинку и снова сделайте шар. Выложите шарики в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте с соусом.
Для приготовления начинки мелко нарежьте варено-копченую шейку, добавьте рубленый лук, чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Для приготовления соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и посолите.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Поверхность качественной варено-копченой шейки должна быть блестящей. Недопустимы налет и вкрапления жира. В состав рассола для шейки могут входить каррагинан, крахмал, животный и растительный белок. В упаковке со свиной шейки не должно быть слишком много влаги.
1. "Велком"
2. "Вегус"
3. "Дымов"
4. "Мясницкий ряд"
5. "Рублевский"
6. "Сетунь"
Победитель: "Вегус"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы свиной шейки торговых марок "Вегус", "Дымов" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Рублевский".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все образцы свиной шейки безопасны. Но следует отметить, что шейка торговой марки "Рублевский" имеет посторонний привкус и запах.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В свиной шейке торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Образцы торговых марок "Велком" и "Мясницкий ряд" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Чем ниже значение массовой доли жира, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при производстве свиной шейки торговой марки "Вегус".
Цена и качество
Свиная шейка должна быть мягкой и легко резаться. Текстура мяса должна быть однородной с ровными прослойками белого жира. В состав качественного продукта входят свинина, соль, сахар, черный перец и чеснок. Если шейка сделана на производстве, допустим фиксатор окраски нитрит натрия. Многие производители вводят в шейку рассол с применением влагоудерживающих компонентов. Это не запрещено, но все должно быть в пределах нормы.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Кропкакор с варено-копченой шейкой
Тесто: отварной картофель - 5 шт., мука- 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу. Начинка: варено-копченая шейка - 150 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки. Соус: сметана - 150 г, петрушка - 1 ст. ложка, зеленый лук - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу.
Тесто. Разомните отварной картофель с мукой, яичным желтком и солью. Сформуйте шарики. Присыпьте стол мукой, раскатайте картофельный шар в лепешку, выложите в центр начинку и снова сделайте шар. Выложите шарики в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте с соусом.
Для приготовления начинки мелко нарежьте варено-копченую шейку, добавьте рубленый лук, чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Для приготовления соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и посолите.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Поверхность качественной варено-копченой шейки должна быть блестящей. Недопустимы налет и вкрапления жира. В состав рассола для шейки могут входить каррагинан, крахмал, животный и растительный белок. В упаковке со свиной шейки не должно быть слишком много влаги.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.