Контрольная закупка: Варено-копченая свиная шейка.

Участники:
1. "Велком"
2. "Вегус"
3. "Дымов"
4. "Мясницкий ряд"
5. "Рублевский"
6. "Сетунь"
Победитель: "Вегус"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы свиной шейки торговых марок "Вегус", "Дымов" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Рублевский".
Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все образцы свиной шейки безопасны. Но следует отметить, что шейка торговой марки "Рублевский" имеет посторонний привкус и запах.
Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В свиной шейке торговой марки "Сетунь" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Образцы торговых марок "Велком" и "Мясницкий ряд" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Чем ниже значение массовой доли жира, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при производстве свиной шейки торговой марки "Вегус".
Цена и качество
Свиная шейка должна быть мягкой и легко резаться. Текстура мяса должна быть однородной с ровными прослойками белого жира. В состав качественного продукта входят свинина, соль, сахар, черный перец и чеснок. Если шейка сделана на производстве, допустим фиксатор окраски нитрит натрия. Многие производители вводят в шейку рассол с применением влагоудерживающих компонентов. Это не запрещено, но все должно быть в пределах нормы.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Кропкакор с варено-копченой шейкой
Тесто: отварной картофель - 5 шт., мука- 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу. Начинка: варено-копченая шейка - 150 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки. Соус: сметана - 150 г, петрушка - 1 ст. ложка, зеленый лук - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу.
Тесто. Разомните отварной картофель с мукой, яичным желтком и солью. Сформуйте шарики. Присыпьте стол мукой, раскатайте картофельный шар в лепешку, выложите в центр начинку и снова сделайте шар. Выложите шарики в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте с соусом.
Для приготовления начинки мелко нарежьте варено-копченую шейку, добавьте рубленый лук, чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Для приготовления соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и посолите.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Поверхность качественной варено-копченой шейки должна быть блестящей. Недопустимы налет и вкрапления жира. В состав рассола для шейки могут входить каррагинан, крахмал, животный и растительный белок. В упаковке со свиной шейки не должно быть слишком много влаги.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233